返回顶部

“七大行动”助推国家卫生城市建设

http://www.scol.com.cn  (2017-06-28 08:58:17)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

连日来,安州区掀起了国家卫生城市建设工作的高潮,通过“七大行动”助推国家卫生城市建设,着力在国家卫生城市建设上补短板、强基础、增亮点。

安州区成立一年以来,主动融入绵阳主城区,通过基础设施建设、市容环境整治、市场秩序治理、建筑工地集中治理、病媒生物防制集中消杀、公共场所卫生集中整治、广告整治这七大集中行动,使城市环境卫生面貌有了一个较大改观。联合工作组重点在城乡接合部、社区、城中村开展大扫除活动,在主次干道等开展大清洗,在重要门户、出入口开展美化、洁化、绿化。规范集贸市场停车秩序,增添完善卫生基础设施和“四害”三防设施,隔离宰杀家禽家畜,加强消毒措施。截至目前,共规范占道经营商户21家、清理占道物品15处,规范非机动车550余辆。区住建局、区城管局等部门持续开展城区建筑垃圾违规处置运输专项整治行动3次,检查货运车辆120余辆次,处罚违规车辆11起,发放宣传资料190余份。区卫计局通过“健康大讲堂”活动积极开展健康教育宣传,发放除四害及各种健康知识宣传资料18种2万份,宣传画2000余张,防病知识手册3000本,大讲堂受益群众达800余人。区城管局规范城区各主次干道横幅广告150张,整治占道经营45家。(何发斌 安峥)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育