返回顶部

绵阳安州农民开办个人演唱会
上千群众为“绵阳腾格尔”捧场

www.scol.com.cn  (2017-11-25 14:59:10)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

 

/home/img/file/20171125/20171125150306_3207.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线消息(记者刘毅)“听!多么熟悉的声音。”11月24日晚,安州区本土农民歌手沈天义个演唱会在区文化馆广场举行,上千名来自就近乡镇的村民及社会群众前往捧场助阵。

当晚19时,现场灯光闪烁,舞蹈《山歌好比春江水》为当晚的演出拉开序幕。“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……”主角沈天义登场后,以一曲《母亲》带领观众走进一位普通农民感恩的心灵之旅。《鸿雁》《天边》《呼伦贝尔大草原》《康巴汉子》《怀念战友》……两个小时的演出,从传统经典到民俗风情歌,再到偶像腾格尔的歌曲,沈天义一口气唱了10首歌曲。为在此次演唱会上将一位农民的赤子之情唱给祖国母亲,沈天义还特地邀请安州文化馆的老师为其改编了一首《祖国一片新面貌》的歌。因为一直喜欢腾格尔的歌,沈天义认识他的人称誉为“绵阳腾格尔”。在当晚的演出中,他演唱横仿演唱的腾格尔歌曲,做到了形神皆似,让现场观众称赞“确实有腾格尔的味道”。

沈天义一位普通农民,上世纪80年代初,开始从事废品收购,一干就是几十年。因为喜欢唱歌,走村串户时,他就以唱歌式的吆喝来招揽生意,没想到练就成一副好嗓子。1999年,在界牌镇的春节联欢晚会上,沈天义上台亮了一把嗓子,就在当地群众中获得了“音惊四座”的效果。

据沈天义一位朋友介绍,沈天义只读过几天书,连自己的名字也不会写。但在当晚的演出中,他演唱的10首歌曲,不仅歌词没错,调子也没有走样。沈天义虽识不了多少字,记性却出奇的好,无论是以前唱歌还是准备这次演唱会的歌曲,他都是听着光碟,熟悉旋律后逐字逐句的背下来的。那首新改编的歌曲,他用了两天时间,就熟悉了歌词和伴奏。

在演唱会现场一位大哥这样感到:“一个普通的农民,能筹办这场声势浩大的演唱会,确实不容易。”他演唱的歌曲带着一股清新的田野气息,很接地气。“

为了支持沈天义,在当天的演唱会上,著名影视导演、编剧谢洪,沈伐等巴蜀笑星前位现场助阵。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育