返回顶部

北川地税:“金税三期”系统双轨运行成功
六大“优势”惠民利民

http://www.scol.com.cn  (2015-11-25 10:27:23)  来源:四川在线  
编辑:李伟  

四川在线—绵阳频道讯(李承隆 记者 郭文丹)11月23日,是北川羌族自治县地税局“金税三期”双轨运行的第一天。9点07分,该县地税局办理“金税三期”第一笔业务,率先感受到“金税三期”所带来的快捷服务的是绵阳市万达建设有限公司。

据了解,2008年9月,国家税务总局正式启动了“金税三期”工程。“金税三期”的最大特点,就是国税和地税共用一个征管系统、通过这套系统可以实现全国征管数据大集中,形成覆盖所有税种、税收主要环节、各级国地税机关的全国税收管理信息化系统。与过去的工作模式相比,“金税三期”的服务内容更加丰富,如个性化政策咨询等;支持多元申报,拓展网上办税业务范围,大大简化办税手续;纳税人依托税务机关的公众服务平台,获得信息的渠道更为统一,资讯将更为权威和专业。

“‘金税三期’是国家税务机关运用高科技网络进行税务征收管理的重大国家级网络工程。它的成功运用,无论对纳税人还是税务机关税收征收管理工作,都将产生深远影响”北川羌族自治县地方税务局局长肖若鹏介绍说。

“‘金税三期’的双轨运行,大大降低了我们企业办理涉税业务的时间成本。真正实现了‘进一家门办两家事’。”绵阳市万达建设有限公司会计杨顺玉谈着办理“金税三期”所带来的便捷服务体会。

肖若鹏向笔者介绍“‘金税三期’有六大“优势”。“一是办理税收业务由过去“跑马路”变为如今的“走网络”;二是由柜台前的“面对面”变为计算机前的“键对键”;三是国地税共用一个征管系统;实现了自94年分税制后首次资源共享,信息互通;四是降低办理涉税业务的成本;五是办税等候时间大幅缩短;六是实现“进一家门办两家事”的愿景。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育