返回顶部

彭宇行率队在北川开展春节慰问送温暖活动时指出
确保群众过一个温暖祥和的春节

http://www.scol.com.cn  (2017-01-11 09:28:58)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

彭宇行在北川羌族自治县安昌镇高安村7组慰问困难群众(记者赖杰摄)

困难群众能不能过好年,能不能温暖过冬,绵阳市委、市政府十分牵挂。在鸡年春节即将到来之际,昨(10)日,市委书记彭宇行率慰问团,先后来到北川羌族自治县永昌敬老院、安昌镇西苑中学、安昌镇高安村7组,看望慰问城市“三无”对象、困难教师和困难群众,送上新春的祝福和亲切的问候。

永昌敬老院目前入住老人110余人,其中老、弱、病、残占入住老人的72%以上。在敬老院,彭宇行拉着老人们的手嘘寒问暖,仔细询问了解大家的生活、身体健康状况,并为大家送上了慰问金和慰问品。了解到大家在这里生活、医护和文化娱乐都有保障,彭宇行十分高兴,他祝福大家身体健康、新春愉快。彭宇行还详细察看了敬老院饮食、住宿、医疗等生活保障情况,对敬老院完善的硬件设施和软件服务给予肯定,希望能进一步创新管理模式,更加贴心细致服务,让每一个生活在这里的老年人都能幸福快乐地安享晚年。

来到困难教师赵剑家里,彭宇行关切地询问赵剑一家的生活状况,并送上了新春的祝福。赵剑是西苑中学物理教师,因身患疾病导致生活一直十分困难,但依然带病坚持工作。了解情况后,彭宇行感谢赵剑为绵阳教育事业作出的贡献。“党委政府一定会帮助你们渡过难关,你们要对生活充满信心!”彭宇行鼓励老赵一家人都要保重身体,叮嘱当地党委政府要更加细致入微地关注困难群众的生活状况,及时在养老、医疗等方面给予更多的关心和照顾。

来到安昌镇高安村,彭宇行分别走访慰问了困难群众胡尚安和贫困党员李清宽。“家里有几口人?收入多少?生活当中的主要困难是什么?”……每到一处,彭宇行都与群众细致交谈,认真倾听他们讲述村里的发展和自己的生活经历,关切询问大家的身体健康、家庭收入、子女生活等情况,详细了解生产生活中遇到的困难和问题,鼓励他们坚强面对挫折,树立生活信心。

慰问中,彭宇行强调,各级党委、政府要时刻把贫困群众的冷暖放在心上,及时了解贫困群众所思所盼所需,持之以恒地给予特殊群体更多关怀和支持,努力寻求扶贫解困的好办法,帮助贫困群众早日脱贫致富,确保脱贫工作不落下一户一人。要统筹做好春节慰问活动,让困难群众切实感受到党和政府的温暖,确保群众度过一个温暖祥和的新春佳节。

市委常委、政法委书记夏凤俭,市人大常委会副主任黄正良,市委秘书长邹若力,市级有关部门负责同志参加慰问活动。(刘鑫)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育