返回顶部

北川织牢扶贫领域微腐败防治大网

http://www.scol.com.cn  (2017-08-14 10:26:41)  来源:四川日报  
编辑:尹勇  

本报讯(兰子银 记者 邹俊川)“乡纪委把反映村书记的问题当面给我们作了答复,解释得很清楚。”8月6日,北川县白什乡清溪村村民刘某满意地说。近日,刘某向县纪委反映,本村未给老百姓分发帮扶单位提供的魔芋种。收到来信后,北川县纪委马上要求白什乡纪委立即展开调查,最终乡纪委的回复在村民代表大会上得到大家一致赞许。

如何织牢扶贫领域微腐败的防治大网?2016年以来,北川县纪委组织目督、财政、审计、扶贫和特邀监察员,先后四次对全县23个乡镇、62个县级部门落实扶贫政策执行和资金项目管理情况进行监督检查, 共发现问题32个,下发整改提醒函15份,约谈党政主要领导四人。同时,延伸监督触角,开展“面对面”村(居)务公开,组织112名纪检干部对全县343个村(社区)村(居)务中的扶贫领域产业、项目等开展专项监督。收到群众现场质询513件,当场答复465件,限期整改48件。同时还在“廉洁北川”微信公众号上增设信访举报绿色通道。

为堵住违纪漏洞,2016年以来,北川县对在脱贫攻坚工作中失职失责的行为,确定13种问责情形,对相关单位和个人列出9项监督责任清单,厘清8种监督方式。2016年以来,北川县纪委已对19个单位、32名党员干部进行了问责。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育