返回顶部

北川“扶贫日”现场募捐活动募得款物996.02万元

www.scol.com.cn  (2017-10-17 19:17:33)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(马春玲 记者 付江)10月17日,全国第四个“扶贫日”。绵阳北川羌族自治县举行了以“汇聚扶贫力量,决战脱贫摘帽”为主题的现场募捐活动。众多单位、企业和个人慷慨解囊,共募集款物996.02万元,其中县城主会场募集款物共计906.21万元,各乡镇分会场募集款物共计89.81万元。

北川县委副书记文峰主持此次募捐活动并通报了去年“扶贫日”北川所募款物的具体去向。2016年的“扶贫日”系列活动中,全县共募集社会捐赠款物共计668.9万元,其中捐赠资金597万元,捐赠物资折合71.8万元,截至目前,非定向捐赠资金24.4万元已于今年5月转入县医疗救助基金专户,定向捐赠资金按照捐赠单位和个人的意愿,已全部落实到指定贫困村、贫困户,其中到村共计552.5万元,主要用于了贫困村产业发展、基础设施建设和部分农房改造项目,到户共计20.2万元,主要用于了受捐赠农户的种养殖业发展补助、节日慰问、大病救助和教育补助等。捐赠物资根据种类,全部用于了村级科普栏、阅览室和农户肉牛养殖及魔芋、辣椒、羊肚菌等种植业发展。

北川相关部门表示,2017年“扶贫日”活动募捐所得的款物,将全部用于提升改善北川贫困农村、贫困群众生产生活条件,救助和扶持特殊困难群体,并定期向社会公布使用及管理情况,自觉接受社会各界监督。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育