返回顶部

北川:金融服务下乡 助力精准扶贫

www.scol.com.cn  (2017-10-31 21:32:52)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(李杨 记者 付江)10月30日,北川羌族自治县2017年支付结算系统主题宣传活动,在小坝乡太白村村民委员会举行。

活动现场,热闹非凡。聆听授课、观看展板、参加有奖问答、体验助农取款和手机银行业务……一系列活动让老百姓连连称赞,个个喜笑颜开。热情的沙朗、欢快的羌歌、堆积如山的礼物勾画出人们如今美丽幸福的新农村生活。“以前,取钱要到乡镇上去,很费时间。刚刚在助农取款体验区,我一刷卡就取到了现金,方便又快捷。”村民黄先金兴奋的说到。

据了解,本次活动以2017年“四川支付惠农示范工程”创建工作为契机,结合精准扶贫政策及成效、支付惠农实际情况、安全用卡知识、打击和防范电信诈骗等将宣传工作落实到村、精准到户。通过金融助推脱贫攻坚政策明白卡、宣传栏、宣传标语、农民夜校等多种形式,将金融精准扶贫政策宣传到每一个贫困村、每一户贫困户。

今年以来,北川联社辖内23个网点利用LED、分发宣传手册及折页等方式开展宣传,同时结合金融网络诈骗案例,剖析案例中的关键环节,揭露网络诈骗常见手段手法和方法,提高社会公众对支付清算系统的了解,提升防范金融诈骗的意识与技能。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育