返回顶部

四川农业大学师生来全友家居参观交流

http://www.scol.com.cn  (2016-07-11 11:49:28)  来源:互联网  
编辑:尹勇  

7月4日下午,四辆大巴车相继驶入全友家居崇州国际工业港,140余名四川农业大学(以下简称“川农”)师生来到全友公司总部,开启了参观、交流之旅。

1.jpg

在办公楼一楼沙盘处,师生们详细了解了全友工业园的分布情况以及公司的发展史。

随后,师生们乘车参观了工业园。随着车队缓缓前行,绿树成荫的鱼水广场、充满文化气息的星光路、曲径交错的文化广场、整齐排列的厂房等纷纷映入师生们的眼帘,吸引了师生们的注意力,大家忍不住站起来观看车窗外的美景。

在工作人员的带领下,师生们依次参观了六分厂、压贴三厂和定制衣柜厂。参观过程中,行业一流的家具生产设备,宽敞、整洁、绿意盎然的生产车间,摆放整齐的工件和朝气蓬勃的生产员工都给师生们留下了良好的印象。特别是干净、整洁的生产车间,让师生们惊叹不已,禁不住感叹“这真的是生产车间吗?”“哇塞,全友的生产车间简直太干净了!”

“这是我第一次来全友,在此之前,我也参观过其他家具公司,但全友生产车间的环境是最好的,不仅地面干净、整洁,而且光线很好。更为重要的是,车间里还有绿植,走在里面完全没有来到生产车间的感觉,这与我想象中的生产车间有很大差别。”学生黄文慧对车间环境赞不绝口。

2.jpg

3.jpg

美轮美奂的3号展厅是师生们参观的最后一站。展厅内陈列的各种型号、各种风格的家居产品,让师生们流连忘返,赞不绝口。

学生何钢在接受记者采访时表示,“过去很少到企业参观,通过这次参观,让我对家具的生产工序、生产设备等都有了新的认识。起初以为家具设计很简单,但通过参观,让我明白家具设计不仅仅要做好设计,还有很多其他因素需要综合考虑。”

参观结束后,公司组织了互动交流会。四川农业大学林学院产品设计系主任、副教授、硕士生导师陈铭博士率师生们与全友家居开发中心总经理、开发中心软体研发本部副总监、人力资源部副经理、销售人力资源部副经理等进行了深入交流。交流会首先通过播放两段视频,加深了师生们对公司的了解,明白了全友是怎样的一家企业和具备的优势,让师生们了解了加入全友后将会有什么样的收获,以及在全友工作的往届川农学子们现在的工作状态。在提问环节,开发中心总经理回答了师生们关心的全友家居产品的设计特点、要求,以及定制设计与传统设计的异同等问题,并分享了自己在设计方面的心得体会;软体研发本部副总监围绕设计灵感、设计过程中如何激发潜能等内容回答了师生们的提问;人力资源部副经理回答了公司校园招聘岗位、招聘要求、管理培训生的应聘流程等方面的问题;销售人力资源部副经理对设计专业学生在应聘时如何选择岗位等问题作了回答。

4.jpg

5.jpg

据悉,6月13日、6月28日川农已经分别安排两批师生前来全友家居参观交流,本次是第三批。

据了解,在全友家居30年的发展历程中,拥有百年历史、在全国享有盛誉的川农为全友输送了大量优秀人才,给公司的发展注入了新的力量。2014年3月,全友与川农签约成为校企合作单位,全友家居正式成为川农教学科研实习基地,川农成为全友家居后备人才培养基地;同年4月16日,随着“四川农业大学&全友家居校企合作签约授牌仪式”的成功举行,全友家居和四川农业大学的合作进一步深化。

2016年,川农将与家具有关的木材科学与工程、艺术设计、家具与室内设计以及电子商务等专业陆续安排到全友开展教学实践活动,给同学们提供了宝贵的学习机会和广阔的发展平台。陈铭博士表示,“全友作为中国家具的领军企业,在产品研发、管理、人才培养等方面水平都非常高,反应出了中国家具的一流水平,希望在今后工作中继续加强交流和学习,实现校企共赢。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育