返回顶部

绵阳高新区2016年1-11月 社会消费品零售总额增速全市第一

http://www.scol.com.cn  (2017-01-03 15:38:30)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线-绵阳频道(记者 薛世荣)2016年1-11月绵阳市高新区整体经济运行良好,呈现出工业生产增势平稳、固定资产投资增长较快、招商引资稳步增长、财政收入平稳增长、消费市场活跃等五大特点。其中,高新区2016年1-11月社会消费品零售总额增速居全市第一,固定资产投资增速居全市第三。

工业生产增势平稳。全区80家规模以上工业企业1-11月完成工业总产值228.98亿元,同比增长12.82%;全区工业增加值同比增长10.5%;全区85家规模以上工业企业1-11月完成工业总产值977.10亿元,同比增长7.24%。

固定资产投资增长较快。1-11月高新区全社会固定资产投资完成102.37亿元,同比增长12.8%。从投资结构看,基本建设投资完成25.95亿元,技术改造投资完成43.49亿元,房地产开发投资完成29.67亿元,农户投资完成3.25亿元。

招商引资稳步增长。1-11月全区招商引资省内外资金62.76亿元,完成全年目标的118.42%。财政总收入平稳增长。1-11月实现财政总收入22.19亿元,同比增长20.31%。消费市场活跃。1-11月全区实现社会消费品零售总额110.44亿元,同比增长16.4%,增速居全市第一。

2017年伊始,1月3日上午,高新区党工委副书记、管委会主任董泓深入区经发局了解2016年高新区经济运行情况,并看望、慰问区经发局工作人员,对他们的工作表示了肯定。她表示,2017年是省市确定的“项目年”,在绵阳即将召开的全市经济会议中,紧抓“项目年”,将是2017年经济工作的重中之重。全区各部门要继续按照市委、市政府“项目年”工作部署,密切配合、共同发力,重点围绕固定资产投资与工业投资,紧抓工作,实现投资稳步增长,确保全区经济社会平稳健康发展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育