返回顶部

绵阳高新区召开文明城市建设工作推进会

http://www.scol.com.cn  (2017-07-26 15:20:41)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(郭文丹 记者 薛世荣)7月25日,绵阳高新区召开文明城市建设工作推进会议,迅速传达贯彻全市文明城市建设工作会议精神,通报了全区近期文明城市建设情况,安排部署下一阶段工作任务。区党工委书记夏明,区党工委副书记、管委会主任董泓出席会议。

会议指出,全国文明城市,是一个地方实现经济社会持续健康发展的“无形资本”和战略资源,是一座城市核心竞争力的重要体现。绵阳已连续两届保持全国文明城市称号,这是历届市委、市政府长抓不懈和全市人民共同努力赢得的“金字招牌”。特别是近两年来,全市上下紧扣建设国家科技城和幸福美丽绵阳的奋斗目标,持续抓好基础设施、规范管理、新风培育和长效机制建设,文明城市建设又取得了新的成效。但面对新的形势要求,文明城市建设各项工作只能加强,不能松懈。一定要珍惜来之不易的城市荣誉,深化认识,坚定决心、增强信心,锲而不舍地抓好文明城市建设各项工作,把绵阳建设好、管理好,以实际行动捍卫全国文明城市光荣称号,维护好这个最具价值的城市品牌。

会议要求,全区各镇(处)、区级各部门要强化大局意识和责任意识,通力协作、密切配合,确保各项工作有序推进,进一步推动全国文明城市建设工作落地落实。各镇(处)、各部门一是强化组织领导,明确责任。健全完善党工委统一领导、党政齐抓共管、文明办组织协调、相关部门各司其职、全社会共同参与的领导体制和工作机制。二是思想认识要再提升。迅速传达学习市会议精神,切实把思想和行动统一到区文明城市建设工作具体的安排部署上来,凝心聚力、扎实工作,努力推动市民文明素质和城市文明程度持续提升。三是任务分工要再落实。将文明城市建设各项任务精准落实到每个责任部门,明确每一项具体任务的具体责任人和完成时限。要坚持远近结合、标本兼治,既要立足解决当前突出问题,又要着眼城市文明程度持续提升,着力构建长效机制。四是工作合力要再凝聚。要始终高扬“文明城市共建、文明成果共享”的旗帜,吹响“做文明有礼绵阳人”的号角,加强宣传引导,最大限度地把广大群众和社会各界动员起来、组织起来,积极投身到文明城市建设中来,变“要我文明”为“我要文明”,形成人人关心、人人参与、人人支持的浓厚氛围和强大合力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育