返回顶部

环保小手牵大手绿色路上一起走

http://www.scol.com.cn  (2017-08-04 10:10:47)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

近日,游仙区涪江街道剑南路东段社区40多名小志愿者在家长或监护人的带领下,开展了“小手牵大手,环保绿色行”共建和谐文明家园活动。

活动中,小志愿者和家长们深入无人管理的小区打扫卫生、清理小广告等(如图)。大家不怕脏、不怕累,齐心协力对卫生死角、纸屑、烟头、水果皮、食物残渣等一一进行了清理,使小区恢复了干净整洁的面貌。

“这次环保活动开展得好,让孩子们用自己的实际行动清洁家园、保护环境,也为辖区居民树立了榜样。同时,引导孩子们从身边的小事做起,增强环境保护意识,养成良好的生活卫生习惯。”

带领孩子来参加活动的家长国丽华说。

“我们通过‘小手牵大手’活动,以家庭带动楼院,以楼院带动社会,调动居民参加生态环保建设的积极性。”社区工作人员赵晓英表示,社区组织开展此次活动,旨在丰富辖区青少年的暑期生活,以贴近生活的社会实践活动,引导青少年增强环境保护意识、养成良好的生活习惯,争做推进文明城市和公民道德建设的小先锋。(李锦辉)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育