返回顶部

自查自纠 立查立改
绵阳市从严从细从实推动生态环保建设

http://www.scol.com.cn  (2017-08-25 09:09:46)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

生态环境的改善,让美丽绵阳抬头可见(梁严)

连日来,中央第五环保督察组对我省开展环境保护全面督察,我市以此次督察为契机,立即开展自查自纠,从严从细从实抓好生态环境保护,用实际行动推动生态环保建设。

自中央第五环保督察组入川以来,我市高度重视,多次安排部署,制定工作方案,成立行动小组,采取明察暗访、夜间巡查等方式,分6个组对各县市区、园区上报已完成整改的省环保督察和督导发现问题、自然保护区发现问题、饮用水水源地发现问题和信访案件,10个市级领

导挂牌督办问题开展暗访督察,核实各类环保问题是否真正整改到位、依法处置到位。通过全面梳理排查,对污染环境的行为“零容忍”。

从暗访督察的总体情况来看,被督察的县市区(园区)高度重视,问题整改工作正按时间表、路线图加紧加快推进。同时,一批前期省环保督察反馈的问题都已得到了有效解决。

从8月8日开始,我市陆续收到的中央第五环境保护督察组移交的群众来电来信举报件,举报内容涉及噪声、大气、水、垃圾、生态等方面。接件后,我市高度重视、迅速行动,相关部门第一时间前往信访举报地,对群众举报内容进行调查核实,对存在的问题立查立改,督导整改落实到位。

“位于游仙区中经路的开元磁材厂排放浓烟、长期排放刺鼻粉尘、长期发出刺耳叫声,冲洗地面铁锈色粉尘废水直接进入市政排水系统。”这是我市接到的第一例关于绵阳城区的投诉。接到举报件后,市区环保监察执法人员迅速赶到该企业现场调查。经过调查研究,市环保局向该企业送达了《限制生产告知书》,并向游仙区环保局下达了《关于加强绵阳开元磁性材料有限公司环境监管的通知》。该公司积极配合整改,决定夜间关停噪声较大的喷雾造粒等制粉设施,并关闭车间窗户,以降低噪音影响,同时联系有资质的单位制定噪声治理方案。游仙区积极制定方案,确保该公司2018年底完成废水、废气、噪音较为集中的制粉车间搬迁。

“接到信访投诉件后,我们迅速针对群众反映的问题进行全面梳理、调查核实,针对存在的问题立即制定整改计划,列出时间表,限期完成问题整改,使我市态环境持续好转,确保整改成效让群众满意。”市环境监察执法支队负责人告诉记者,下一步,将围绕群众关注的环境突出问题,抓好整改,确保督察工作取得实效。(李锦辉)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育