返回顶部

前11月营造林1040万亩提前超额完成年度任务

www.scol.com.cn  (2017-12-12 12:47:09)  来源:四川日报  
编辑:尹勇  

近日,记者从省林业厅获悉,今年1 月—11 月,我省累计完成营造林1040.7万亩,提前一个月超额完成省政府下达的年度1000万亩营造林任务。

从营造林种类上看,前11个月,四川完成人工造林557.97万亩。另有封山育林98.47万亩、中幼林抚育230.89万亩,以及低产低效林改造153.37万亩。其中,人工造林完成量为近年来新高。省林业厅相关负责人表示,随着秋冬季造林行动的展开,我省人工造林量有望再创新高。

今年是大规模绿化全川行动启动后的第二年,也是第一个春季造林季。其间,我省先后开展春季行动、生态脆弱区植绿惠民行动、秋冬季行动。截至目前,全省累计完成义务植树1.24亿株。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育