返回顶部

红色图书 老少共读

http://www.scol.com.cn  (2016-07-14 13:54:10)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

9日,朝阳街道剑门路西段社区传来阵阵读书声,20余名青少年、社区人员、社区志愿者围坐在社区图书室里(如图),一场主题为“红色图书、老少共读”的活动拉开了序幕。

在活动中,“五老”志愿者(即老干部、老战士、老专家、老教师、老劳模志愿者)与青少年一起共读了英雄人物《黄继光》、《刘胡兰》、《雷锋》等红色书籍。同时社区“五老”志愿者又对图书中的革命先辈进行了生动形象的介绍,通过一个个故事让孩子们了解英雄们的感人事迹,让孩子们学到了许多书本上学不到的知识。“五老”志愿者通过互动的方式,教育青少年继承革命传统、发扬爱国主义精神,引导少年儿童健康成长。

据剑门路西段社区党总支书记邓国清介绍,此次“红色图书、老少共读”活动,是该社区“快乐假期·我爱读书”青少年假期系列学习活动内容的一项。旨在帮助社区青少年通过参与读书活动度过一个有意义的假期。社区图书馆一直是最受中小学生喜爱的地方,社区开展此次“红色图书、老少共读”活动,可以加强两代人之间的沟通互动,通过“大手拉小手”的形式,强化青少年的思想道德教育。(杨兰 杜畅)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育