返回顶部

家门口看川剧折子戏 爽

http://www.scol.com.cn  (2016-07-28 09:02:51)  来源:四川在线  
编辑:尹勇  

昨(27)日,由市委宣传部、市文广新局主办的“绵州大舞台”惠民演出第四季川剧折子戏进社区第41场巡演走进了涪城区城郊乡大包梁村。市艺术剧院的演员们用一个多小时的精彩演出让村民们真切感受到了川剧的魅力。

晚7时30分,演出开始。大包梁综合市场门口早已围满了前来看戏的群众。有的甚至为方便看戏,还特意从家里搬来了凳子,一边扇着扇子,一边欣赏川剧演出。“白茂林长街卖画,遇胡府管家,以卖画为由,将其骗至胡府……”川剧“卖画拍门”一开场,便收获台下粉丝们的热烈掌声。随后“滚灯”、“射雕”、“变脸”等经典节目也轮番上演,每到精彩处都是笑声不断,掌声不断。在表演“滚灯”和“变脸”时,演员更是走下舞台,和观众互动,近距离让村民们感受川剧的魅力。

“以前听人说川剧看不懂,但现场听了后发觉很多都能懂,尤其最后一个节目‘变脸’太好看了!”戏还没有开始,60岁的邓秀欣已经搬着椅子坐在台下。她说,平时村里除了跳点广场舞,几乎没多少娱乐活动,像这样大型专业的川剧演出很难得,所以早早地就在台下等着节目开始。

一个多小时的表演吸引了数百村民前来观看,他们在观看的同时还拿起手机加了市艺术剧院的微信,以便可以了解更多川剧以及“绵州大舞台”惠民演出的相关信息。 (郑金容 苏东华)

演员和观众欢乐互动

精彩“吐火”表演

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育