返回顶部

伏天市民好去处 闻墨香纳清凉

http://www.scol.com.cn  (2016-08-25 08:30:50)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

学生在新华书店选看书籍

立秋后,绵阳持续高温,博物馆、图书馆、书店等地成为市民避暑纳凉的好去处。

8月22日上午10时,记者在绵阳市图书馆看到,不管是一楼的借阅室还是二楼的电子阅读厅,到处坐满人。“最近天气热,来看书的人多了许多。”工作人员介绍,图书馆里安有空调,市民们在这里既可以看书,还能够避暑。加上图书馆近日增添了一系列新书以及在举办书法作品展,来的市民更多。

在新华文轩书店,三层楼都是拿着书全神贯注阅读的市民,连走廊过道都坐满了人。“在这里既能够消暑,又可以学知识,所以这段时间来的人特别多。”市民王女士说。

而博物馆自试开馆以来,近半个月时间,每天都有约3000人前往参观,周末人更多。“在凉爽的室内慢慢欣赏文物,是很文雅很舒适的避暑方式。”家住开元场的张大爷说,这一两周太热,又不想出远门避暑,就在家门口的博物馆里看看文物,既能避暑又能得到文化熏陶。 (郑金容 苏东华)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育