返回顶部

看展览 交朋友

http://www.scol.com.cn  (2016-09-22 10:59:11)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

外国友人参观科博会 (苏东华 摄)

“verygood”,在科博会的B展馆,一阵阵英语的高呼声传来,记者看到,原来几位市民和来自美国的几位嘉宾正在互动讨论着他们看到的一件件高科技产品。

“这个GarminGPS定位手表做得很棒,几位美国朋友也对这个高科技产品很感兴趣。”绵阳师范学院就读大一的英语专业新生赵淑辉告诉记者,他是第一次来看科博会,见到几个外国朋友来参展,于是主动与他们交流,很快成了朋友。几位美国朋友对科博会都是连连称赞,还夸中国美,绵阳美。

“在这里,不仅能看到前沿的科技产品,还能交到一些有趣的朋友。”赵淑辉说。记者采访中发现,通过互动交流,科博会也是一个拓展“朋友圈”的好地方。在展馆的另一侧,几位参展市民正在愉快地交谈,他们分别来自北京、上海、安徽、内蒙古,平时都喜欢研究高新科技,于是通过这次科博会,大家交上了朋友。“科学是精彩的,互动的科学更精彩。”一位参展嘉宾高兴地说。 (李锦辉)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育