返回顶部

我志愿 我行动 我快乐

http://www.scol.com.cn  (2016-12-05 11:12:50)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

学生体验警用设备

今(5)日是“国际志愿人员日”,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,我市各社区志愿者纷纷开展以“暖心志愿在行动、爱心齐飞扬”为主题的志愿服务活动,用行动度过自己的节日。

昨(4)日,涪城区南塔路社区开展了“牵手困难居民,共筑爱心桥”志愿服务活动。为孤寡老人、困难群众送去大米、油、猪肉等生活必需品,社区志愿者的爱心行动,赢得了居民的赞扬。“这些志愿者经常来看我,还给我买很多东西,太感谢他们了。”郭大妈感激地说。志愿者李建平告诉记者:“参加志愿服务活动,在帮助别人的同时自己也收获了快乐,这样的活动很有意义。”

当天,游仙区沈家坝东街社区志愿者开展了“你我同行·文明相伴”交通劝导志愿服务活动,向过往市民宣传交通安全知识,营造文明和谐的交通出行环境。

志愿者在辖区交通要道、路口、公交站台等地对随意停车、横穿马路、人行道不让行等不文明行为进行劝导,引导大家规范自身言行,做一个文明交通参与者。“今天这么冷,这些志愿者还在街头宣传安全知识,让我们很感动,我们一定做一个文明的交通参与者。”居民赵阳说。

市精神文明办公室相关负责人说:“自社区志愿者活动开展以来,受到了居民的好评,这些志愿者身体力行,向居民传播‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,引导大家做文明交通使者。”

交通安全进校园 寓教于乐长知识

本报讯(陈妍霖 熊一力 记者 安达福 文/图)为提高广大中小学生交通安全意识,近日,我市公安交警部门深入辖区中小学开展交通安全法制宣传活动(如图)。

在青义小学、杨家中学、仙海小学,交警通过向在校学生播放“交通安全文明出行”动画片,向学生讲解安全乘车、安全出行、安全过马路等交通安全知识,通报近期发生的典型交通事故案例,展示伸缩警棍、手铐、酒精测试棒、多功能腰带等警用装备。以此加强学生交通安全防范知识的学习,增强其交通安全意识及自我保护能力,养成文明交通习惯。“今天交警叔叔讲的课,让我学到了很多交通知识,回到家里,我还要讲给爸爸妈妈听,让他们也学学。”仙海小学四年级的李阳说。

据市公安交警支队负责人介绍,举办此次活动目的在于加强交通安全宣传,增强学生交通规则意识,培养学生安全出行、文明出行的良好习惯,让学生将学到的交通安全知识传递到每个家庭,带动整个社会遵守交通法规,营造良好的出行环境。(李锦辉)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育