返回顶部

首个“绵阳城市公益书吧”免费对市民开放

http://www.scol.com.cn  (2017-03-20 10:07:40)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

3月18日,绵阳市首个“绵阳城市公益书吧”成立并正式对市民开放。

“书吧”位于绵阳新世界百货站五楼,服务面积130平方米,坐席数约60位(如图),“书吧”内有包括文学、经济、历史类图书2000余册,暂定期刊200种(即将上架)。除纸质文献外,还有数字阅读设备,扫描二维码电子图书即轻松下载,让阅读无处不在。

据介绍,该“城市公益书吧”为市民提供免费开放服务,无消费项目,开放时间与商场营业时间同步,饮用水不限。若是新世界百货会员还可用积分换取一杯咖啡。

“绵阳城市公益书吧”由市图书馆、绵阳师范学院、新世界百货绵阳店共同打造,是文商结合的大胆尝试,是市图书馆继图书漂流公益项目之后推行的又一项公共文化惠民、便民的新举措。“绵阳城市公益书吧”整合了文化、教育、市场三方资源,对于提升企业文化,对于高校图书馆进一步服务社会,对于延伸公共文化服务职能,引导市民阅读,营造全民阅读良好氛围具有重要意义。(王智群 彭雪 雷雪靖)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育