返回顶部

汇聚全球800多个荷花品种等你来看 遂宁“荷”你相约

http://www.scol.com.cn  (2017-06-28 19:26:17)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(川报观察记者 肖姗姗 袁敏 四川在线记者 李沅衡)6月28日,“荷你相约·莲享世界”第31届全国荷花展览暨中省主流媒体船山行媒体见面会在遂宁市船山区举行。会上对6月29日开幕的第31届全国荷花展览(遂宁·船山)进行了精彩预告。

6月28日到8月28日

两个月时间慢慢看

作为国内规格最高、影响最大的荷花文化交流及展示平台,和花卉届规模大、号召力强的重要展览活动之一,第31届全国荷花展览,今年分别在云南昆明和四川遂宁两地举办。遂宁展区以“荷你相约·莲享世界”为主题,旨在发展荷花品种培育、推动荷莲产业和产品的深入研发。通过近半年的精心准备,目前荷花展览的各项筹备工作全面就序,活动将从6月28日持续到8月28日。展览期间,将举行形式多样、丰富多彩的交流活动。参加本届荷花展览的有中、省、市、区近百家主流媒体和中国花卉协会,国内荷莲产业龙头企业和国内、国际知名专家300余人,属于历届荷花展览最大规模。

据了解,本届荷花展览最大看点是“两个转变”。第一是由“观荷花”向“品荷花”转变。由观荷花的形态、美感,体验“映日荷花别样红”的意境,向品荷花主题景观、品荷花科普知识、品荷花文化的转变。新建了四川、北京、上海、昆明、重庆、遂宁等27个国内荷花主题景观,汇聚了各自的标志性建筑和地方文化特色,一园一景。第二个转变就是将荷花品种的国内性向世际性转变。通过引进世界珍稀荷花品种,整理集成推出美国园、法国园、巴西园等7个具有国际荷花特性和特色文化的国际荷花主题景观园,新增了100个荷花品种。

目前,整个荷博园共种植来自23个国家和地区、7种色系800余个品种、面积达619亩的碧荷彩莲,整岛铺开,随风摇曳,与岛内景观交相辉映,美不胜收。

成渝地区15家旅行社与遂宁签约

值得一提的是,以“观音文化、荷花表达”为主题打造的圣莲岛被誉为“城市之心、城市绿肺”,世界荷花博览园于2015年开园迎客。围绕“生态岛、文化岛、旅游岛”这一终极目标,船山区充分利用圣莲岛独特的地理优势,构成以观音与荷花为主体、其它业态与之相融并存的文化体系。实现了荷博园中的形态、业态、文态和生态的水乳交融,浑然一体。而位于河沙镇的“十里荷画”景区,是荷花种植培育基地,属世界荷花博览园的延伸区,荷花种植面积达到近2万余亩,是 “观音文化,荷花表达”的规模支撑。

此外,荷花展览期间,遂宁也将举行荷莲产业招商推介会,力争将发展荷莲产业落地生根,形成以荷莲为链条的产业支撑。在媒体发布会上,成渝地区15家旅行社与遂宁市内旅行社签订了战略合作协议,实现旅游客源共用、旅游线路共堆、优惠政策同享。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育