返回顶部

第六届中国创新创业大赛军转民大赛半决赛在京举行
20个项目将于9月初在绵决赛

http://www.scol.com.cn  (2017-08-21 09:09:09)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

由国家科技部,国家国防科工局、中国创新创业大赛组委会指导,科技部火炬高技术开发中心、市政府共同举办的第六届中国创新创业大赛军转民大赛半决赛近日在北京举行。经过权威专家评审,从80个项目中精选出20个项目进入决赛。

比赛现场,众多国内一流的军转民技术惊艳亮相。参赛选手按照所属领域分成高端装备,先进制造与材料,电子信息、光机电一体化,新能源、节能环保、生物医药四个组别,以项目基本陈述、评委专家提问答辩形式对参赛项目进行阐释说明。张晓杰是一名80后创业者,他带来的项目是关于海事船舶领域的,该项目经过多年运营提升完善,去年销售额已经达到1.2亿元,今年有望突破2亿元,目前已在北京、上海和大连设有分公司。张晓杰的项目给评委们留下了深刻印象。他说:“希望通过这样国家级别的比赛,掌握更多国家军转民前沿资讯和政策,为项目后期的拓展延伸聚集更多资源。”

比赛中,兵器工业集团首席科学家毛明、北京航空航天大学原副校长唐晓青等权威专家组成的评审组,对各项目进行现场打分。经过评选,20个优秀项目进入决赛。

据悉,中国创新创业大赛军转民大赛自5月27日启动以来,引来了包括中国航天科技、中国兵器工业等十大军工集团,中国物理工程研究院等军工科研院所,四川军工集团等军民融合企业及创新团队踊跃报名,参赛项目达445个,涉及装备制造、航空航天、特种机械及车辆、核技术应用等多个领域。8月4日举行的初赛中,80个项目从中脱颖而出。

本届大赛的决赛将于9月初在绵举行,决赛获奖项目将亮相中国(绵阳)科技城国际科技博览会,并列入来年省市科技计划项目中,优先给予支持。(王波 袁媛 杨仁平)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育