返回顶部

扶贫先扶智 治贫先治愚
建行绵阳分行邀专家下乡授课助力脱贫攻坚

http://www.scol.com.cn  (2017-06-07 12:39:55)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(卿烈海 记者 薛世荣)近日,在建行绵阳分行党委的邀请下,绵阳市农业科学研究院专家专程前往三台县塔山镇宝林村农民夜校,为当地村民传经送宝。建行绵阳分行党委委员、纪委书记、副行长管建国陪同。

三台县塔山镇宝林村是绵阳三台支行帮扶的省定贫困村,该村计划今年整体脱贫摘帽。为打赢脱贫攻坚战,在建行绵阳分行党委的指导和帮助下,三台支行以发展生态农业产业为抓手,带领村民先后发展了藤椒、有机水稻、跑山鸡和生态猪养殖等产业,为脱贫攻坚提供有力支撑。在帮扶该村发展产业过程中,部分基层群众观念守旧、脱贫奔康信心不足成为制约该村产业发展的最大障碍。如何破解这个难题?“扶贫先扶智”。建行三台支行决定通过办好农民夜校来教育引导村民,培养一批“观念新、懂技术、会管理、善经营”的新型农民。为办好夜校,先后邀请四川农业大学林学院和绵阳市农业科学研究院水稻、畜牧、藤椒等方面的专家以及从事生态农业的企业家到农民夜校为村民授课。

目前,已先后邀请了种植、养殖、农业产业化、新能源、移动通讯等方面的专家17人次到该村夜校讲课,村民反响热烈,授课效果良好。下一步,三台支行计划结合产业发展,依托绵阳分行,继续邀请农业、环保、产业化方面的专家到村授课,为该村脱贫攻坚打好群众基础。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育