返回顶部

绵阳 银企联合送义诊 精准扶贫温人心

http://www.scol.com.cn  (2017-06-14 11:31:18)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(卿烈海 记者 薛世荣)“赶快去排号,成都来的专家可以免费看病”,这是村民在急切地相互转告参加扶贫义诊,四位博士级医学专家坐诊、价值两百万元的眼科检测车、无限时免费诊断让北川深山里的四坪村热闹非凡。

6月11日,为推动精准扶贫工作深入开展,解决贫困村群众就医看病难的问题,建设银行四川省分行团委、企业文化部联合四川成都中医大学、成都中医大银海眼科医院专家教授一行,赴建设银行绵阳分行的精准扶贫村---四川绵阳北川陈家坝镇四坪村送去了义诊服务。建设银行四川省分行企业文化部领导、绵阳市扶贫局、北川县委政府、人大、纪委相关领导亲临活动现场,绵阳分行管建国副行长带领分行办公室、团委及富乐路支行、北川支行做了周密的准备并参加了此次义诊活动。

建设银行把精准扶贫工作与义诊活动紧密结合,通过组织医院专家下村义诊的方式,解决村民因交通闭塞、进城难、看病难、看病贵的实际问题,真正为贫困老百姓“铺路子、搭台子、省票子”,极大的发挥了医疗卫生工作在保障农村困难群众基本生活方面的作用,有力助推了健康精准扶贫工作的深入开展。

四川成都中医大学、成都中医大银海眼科医院院长邱航带领四川成都中医大学副教授、博士陶怡到现场进行中医义诊。

成都中医大银海眼科医院教授、博士路雪婧以及成都中医大银海眼科医院硕士谢艾芮医师到现场进行了眼科义诊。

成都中医大银海眼科医院的医学专家现场给村民进行了神经内科和心血管疾病如何防治进行了讲坐。

持续六个小时的义诊活动中,四川成都中医大学、成都中医大银海眼科医院的医学专家们,细心地为前来就诊的村民进行了中医内科眼科诊断,视力检查、神经内科专家讲座,通过问病情、做会诊、开处方,详细讲解村民咨询的健康疾病问题,指导村民加强日常常见病、多发病的预防和常用药服用,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能。

本次活动得到绵阳市扶贫局和北川县纪委书记的高度肯定:“近几年,建行绵阳分行狠抓精准扶贫工作,帮助北川四坪村产业发展已初具规模,村民返乡就业问题得以解决,村容村貌有了极大的改善,这次扶贫义诊活动又为村民送来实质性的福利,建行的扶贫体现了一个国有银行的社会责任和使命。”社会责任作为企业发展的基石,是企业安身立命的根本。建行绵阳分行把自身的发展与社会的进步有机结合,积极践行社会责任,为推动本地经济可持续发展贡献了力量,体现了国有企业勇于承担社会责任的可贵品质和时代风貌。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育