返回顶部

经济蓝讯

http://www.scol.com.cn  (2017-08-29 10:28:55)  来源:四川日报  
编辑:尹勇  

高温影响致工业企业利润增速放缓

国家统计局8月27日数据显示,1-7月份,规模以上工业企业利润同比增长21.2%,增速比1-6月份放缓0.8个百分点。其中,7月份利润同比增长16.5%,增速比6月份放缓2.6个百分点。国家统计局工业司何平博士表示,利润增速放缓主要受极端高温天气条件下部分企业放假、停产等短期非经济因素影响。总体看,随着供给侧结构性改革持续推进,企业效益同比呈现好转态势,工业利润继续保持较高增速。汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌表示,41个分行业中,有37个行业利润今年前7个月同比持续增长,这说明多数中下游行业也同样出现了利润回升的苗头。

经合组织国家第二季度经济增长加速

经济合作与发展组织(经合组织)28日发布新闻公报,按照环比计算,今年第二季度经合组织国家国内生产总值(GDP)从第一季度的增长0.5%提升至0.7%。日本经济增长率从0.4%提高至0.6%,美国从0.3%提高至0.6%,英国从0.2%提高至0.3%。法国和意大利分别稳定在0.5%和0.4%,德国则从0.7%微降至0.6%,欧盟GDP增速从0.5%提高至0.6%。

按同比计算,经合组织国家今年第二季度经济增长率达2.4%,德国、日本、美国为第二季度经济增长最快的经合组织成员国,增长率均达2.1%,意大利则成为同期经济增长最疲软的经合组织国家,增长率为1.5%。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育