返回顶部

看好年轻群体 商家自变风貌迎市场

http://www.scol.com.cn  (2017-09-21 10:04:52)  来源:四川日报  
编辑:尹勇  

in99引进了辛普森家庭IP展。   本报记者 邹晶 摄

哈根达斯的中秋月饼透出小清新风。本报记者 邹晶 摄

大悦城疯抢节创造了单日2140万元的销售额。 (大悦城供图)

最新市调显示,年轻人将贡献65%的消费——

□本报记者 邹晶

“哈根达斯换装了……”近日,著名冰淇淋品牌哈根达斯换包装、换logo的消息备受业界关注。9月19日,记者走访成都IFS的哈根达斯发现,店面装修已悄然更新,连品牌包装、logo都已改变,是什么原因让这个已56岁的品牌作出这一重大改变呢?

记者走访了解到,根据波士顿咨询公司发布的最新数据,中国消费市场在5年内将有2.3万亿美元的增量,而其中的65%都将由80后、90后及00后带来,其他市调公司提供的类似数据也传递着同一个信息:这是一个必须拉拢的人群,必须想尽各种办法锁定他们的心,为此一些大品牌商都在脑洞大开彰显“小确幸”(“小确幸”一词的意思是微小而确实的幸福)。

﹃小确幸﹄风尚促成买单的理由

调查显示,90后不喜欢严肃、平庸和脸谱化,不喜欢上纲上线,甚至不仅仅只“看脸”。比起80后,90后显得更为理智和精明,被视为“消费升级”背景下的尝鲜者和“精享族”。“精享族”概念由Google于2016年首次提出,指崇尚“精明消费,享受生活”价值观的人群,这一人群上网时间长,愿意为挑选高品质的商品付出较高的时间和金钱成本。在消费升级的趋势下,90后年轻人不再为了填饱肚子随意走进一家餐厅,他们更注重实用和人性化的细节设计,喜欢那些能带来“小确幸”的产品和营销。

在成都大悦城率先为宠物开通绿色通道以后,成都远洋太古里也为宠物准备了专门的推车,这对于喜欢养宠物的90后来说,为宠物提供更好服务的小细节,就成为吸引他们前来消费的“小确幸”。“太古里为宠物准备的推车真是非常贴心,第一次看到这个推车时,我就决定每周带宠物来这里溜达。”出生于1992年的周喻对记者如此坦言。

相比于把价格昂贵与否、品牌名贵与否作为衡量商品和服务品质的前辈,90后更关注那些看似琐碎、不解决也不会有大碍的问题,这恰恰是他们认为体现“小确幸”的地方,也成为他们衡量生活品质高低的指标。锁定90后对于“小确幸”的注重,成都的各种买手店因此而生,在越来越多的90后成为主力消费者后,许多并不知名的设计师品牌由于款式和质地的特别,在朋友之间悄悄传递,并在大牌鼎立的格局下,渐渐地占有了市场的一片天地。

低龄化是表象﹃喜欢自嘲﹄是真相

前段时间,一则“一位生于1988年的中年妇女”的自嘲式娱闻引起了热议,也表达了部分90后开始感受到“中年危机前置”的困扰:他们热衷在朋友圈分享健身打卡,愿意为知识付费,偏爱散发着“消费升级”气息的商品,而处理恋爱和人际关系则有些心有余而力不足。

调查显示,90后对严肃与极端并不感冒,他们喜欢自称“宝宝”,喜欢用表情包代替文字,喜欢用二次元覆盖现实……这一切,都让这个群体看上去与传统意义上的成熟稳重大相径庭,而折射出心智低龄化的倾向,这也是为何那么多购物中心举办IP展并取得成功的重要因素所在。

前段时间,成都大悦城举办的主题IP展之所以引客无数,除了和其他IP展一样的卡通元素外,其出现的许多“自嘲”幽默元素,仿佛一下击中了年轻消费者们的心。“有意见?憋着!”“你腿长,你欧巴!我腿粗,我老大!”等标语引起了年轻人的共鸣,现场工作人员告诉记者,“来这里拍照的90后年轻人特别多,年纪大一点的顾客,看不懂这个主题展的心思。”

﹃即时﹄一代抓住冲动消费

90后是“即时”的一代:QQ、微信让他们随时随地与外界交流信息、分享动态并收到反馈;外卖APP让他们用不着花冗长的时间做饭,也不用出门去餐厅,在家就能享用种类丰富的食物,时间变得越来越“自我支配”。

“我想要的……”即年轻消费者大多凭主观自我的心态,也强调了“在我想要它的时候”,这种“想要就马上就要”的心情,体现出年轻一代“即时消费”的行为习惯。他们很少为了买一个消费品而计划、斟酌,而是在商品符合自己当下期待时就迅速出手。在消费者逐渐呈现年轻化的今天,阅后就买、喜欢就购的消费行为会越来越普遍,也引起众多商家的关注,这也是哈根达斯等老品牌换新装的原因。

成都大悦城在近日的疯抢节上,与支付宝、口碑、大众点评等网络巨头进行密切合作,在情景感知、O2O引流、团购、线上支付和基于用户大数据Push推送等方面深度交流,通过线上线下构建商业闭环,形成消费价值链,各类团购券总上线时间不到15分钟,10000余张的份额便被抢购一空。在优惠劵派发到消费者手上后,在线下则根据成都本地消费特点,个性定制了如“大战疯抢屋”“越夜有礼”等纷繁多样的活动,而且开、闭店的每个时段都有丰富的活动,吸引顾客长期停留,而与促销挂钩的参与门槛则成功地产生了更多的二次消费,这样促进“即时”消费的活动,让大悦城单日消费额就超过了2000万元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育