返回顶部

政府当“风投” 企业喜“落地”

www.scol.com.cn  (2018-04-19 08:52:18)  来源:四川日报  
编辑:尹勇  

□本报记者 罗之飏

“终于定下来了。”4月18日,2018中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作协议签署仪式结束后,中尚能源科技有限公司董事长王一川很兴奋,“一期项目投资5个亿,地点就定在绵阳游仙区的军民融合产业园。”

王一川签约的是大功率LED生产基地建设项目。这个项目在天津完成了技术研发,因缺乏资金,他带领团队花了两年时间,跑了多个省份,希望将研发成果转化。最终,绵阳市政府主动给出的条件打动了他——政府主导的投融资平台公司当“风投”,解决初期资金难题,帮他建立成果转化公司。

平台公司做大股东,以现金形式入股并占股35%,其余由王一川团队和其他几名股东共同筹资发起,注册资本1亿元的中尚能源科技有限公司宣告成立。公司采取运营-移交形式,三年运转期满后移交给平台公司。

目前,中尚能源的大功率LED生产基地已开始土地整理和规划设计,预计明年初能正式投产。“不差钱”的王一川计划将投资规模增加至50亿元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育