返回顶部

绵西高速梓江大桥完成78%工程量

http://www.scol.com.cn  (2017-04-20 11:02:41)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

18日,记者在盐亭县毛公乡白岭村梓江大桥施工现场看到,在大型吊臂车配合下,70多名工人在各自岗位上忙碌着,其中20多人在离地面51米高的桥面上,对桥墩顶部进行盖梁施工。截至18日,梓江大桥已完成78%的工程量,比原施工计划提前2个月。

四川路桥绵西高速公路TJA-5项目分部项目副经理张建介绍,目前,梓江大桥引桥及交界墩系梁、墩柱、盖梁、4个桥台设计和2、3号主桥墩桩基,82根桩基建设已全部完成。力争5月底完成大桥右半幅主梁合龙。

绵西高速全长124.5公里,绵阳境内94.3公里,南充境内30.2公里,桥梁总长26.254公里,隧道总长8.943公里,桥隧比28.42%。其中,梓江大桥主桥为72m+130m+72m的分离式连续刚构大桥。(田明霞 蒲滔)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育