返回顶部

绵阳市交通建设持续发力扎实推进

www.scol.com.cn  (2017-11-02 09:56:02)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

位于三台县永明镇的互通交会节点,分别连接绵阳绕城高速南环线、绵遂高速、绵西高速

交通建设是绵阳市稳增长、扩投资的重要抓手,2017年既是省、市确定的项目年,也是绵阳市交通建设攻坚大会战的关键之年。全市上下一心、联动配合、齐抓共管,形成推动工作的强大合力,今年前三季度,全市交通运输完成公路、水路投资94.08亿元。

今年以来,全市上下紧紧围绕交通建设目标任务,真抓实干,全力推进高速、干线、农村公路建设和民生工程、脱贫攻坚任务,交通建设项目整体进展顺利,形成了压茬推进、滚动建设的良好局面。其中,高速公路完成投资39.85亿元,干线公路完成投资13.90亿元,农村公路完成投资27.11亿元,其他专项完成投资2.81亿元,公路养护完成投资4.40亿元,车辆更新和场站建设完成2.33亿元,水运建设完成投资3.69亿元。

其中九绵高速公路全线土建施工监理招标已完成,完成路基土建施工及中心实验室招标;控制性工程白马隧道单洞全长26013米,已开挖初支1922米,完成二衬1746米。绵西高速全线完成路基土石方98%,桥梁下部结构88%,上部结构60%,隧道掘进及初支94%,二衬85%。

干线公路方面的国道108线绵阳市城区过境段、省道205绵阳绕城改线工程、省道416绵中公路,都在加紧施工。省道418安州至雎水一级公路,正在进行施工准备。水毁恢复工程中的国道347一期工程北川禹里至茂县段已完工,二期完工45%。国道347中坝至含增路面改造工程黄江大桥至国大水泥厂5.3公里已完工;国大水泥至让水大桥6.7公里主体工程已完工。国省干线大中修工程续建2016年省计划大中修工程已完工2个,在建3个。梓潼县S302文兴乡双凤村至梓潼县城段38.8公里大修,路基工程已完成;北川S105永安桥至黄江大桥段18公里大修,水稳底层已完成;三台县S101潼川镇马家桥至永新镇5.5公里中修,主体工程已完工。在2017年第一批省补大中修工程中,省道302禹里至茂县段主体工程已完工。此外,盐亭县省道101复明至三台界32公里大修,路面及标线施工已完成。国省干线病危桥整治工程基本完工。

农村公路路侧护栏已完成678.87公里,完工率为96%。农村公路渡改公路桥工程已完工2个。楼房坪溜索改桥已完成总工程量的85%。县乡道已建成335公里,超额完成全年任务。村道全年建设目标987公里,已建成952公里,在建51公里,合计1003公里,全面完成脱贫攻坚任务。(田明霞 蒲滔)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育