返回顶部

坐“复兴号”成都8小时内抵北京

www.scol.com.cn  (2017-12-12 09:44:46)  来源:四川日报  
编辑:尹勇  

12月28日起,成都经西成高铁至北京动车组开行

成都、重庆始发经阿拉山口口岸、霍尔果斯口岸出境的中欧班列将改经兰渝铁路运行

今日起可购买全国30天(含)以内的主要干线旅客列车火车票

本报讯(记者 王眉灵)成都8小时内跑拢北京,年底将成为现实。12月11日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,12月28日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,将开行成都经西成高铁至北京、郑州、太原等地的动车组或高铁,成都至北京高铁用时仅7小时47分钟。

调图后,西成高铁的通道能力得到加强,成都、重庆至西安的动车将从目前的9对扩增到28对,还将开行经西成高铁运行至太原的D字头动车组6对,至北京、郑州、秦皇岛、天津和南京等方向的G字头长途高速动车组9对。其中,成都东至北京西的G90次列车全程运行仅7小时47分钟,较目前最快的G310次蓉京高速动车组缩短约一半的时间。该线路将由我国最新研发的标准动车组CR400BF(“复兴号”)列车担当,这也是“复兴号”动车组首次在西南地区开行。

新运行图也公布了渝贵铁路运输方案。渝贵铁路设计时速200公里,目前正处在联调联试阶段,预计明年初开通运营。作为四川、重庆至贵州、广西、广东的快速出海通道,渝贵铁路通车后,成都、重庆至贵阳的旅行时间分别从目前的12小时、10小时缩减到3.5小时和2小时。届时,成都、重庆将大量开行去往贵阳、长沙、昆明、广州、南宁等方向的动车组,部分普速客车也将改经渝贵铁路运行。

从12月28日起,成都、重庆始发经阿拉山口口岸、霍尔果斯口岸出境的中欧班列也将改经兰渝铁路运行,大幅压缩中欧班列国内段的运行时间。

据铁路12306门户网站消息,新运行图已完成编制,从12月12日起旅客即可通过互联网、电话等方式购买全国30天(含)以内的主要干线旅客列车火车票。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育