返回顶部

成安渝高速四川段今起收费

www.scol.com.cn  (2018-01-02 09:23:57)  来源:四川日报  
编辑:尹勇  

相关新闻

本报讯(记者 王眉灵)经省交通运输厅、省发展改革委批准,成安渝高速公路四川段将从1月2日16时起试行收取车辆通行费,一类车收费114元。这是记者1月1日从中电建四川渝蓉高速公路有限公司获悉的。

成安渝高速公路四川段全长174.539公里,全线采用双向六车道高速公路标准,是连接重庆和四川成都的第三条高速公路,也是两地间距离最短、车速最快、路况最好的高速公路。

根据批准,成安渝高速公路四川段收费标准为:一类车基价标准按0.60元/车·公里执行;通过特大桥梁、隧道的车辆按一类车基价适当加收车辆通行费,沱江特大桥、龙泉山1号隧道、龙泉山4号隧道各3元/车·次。货车收费标准按相关规定执行。

一类车指7座(含7座)以下轿车、小型客车,2吨(含2吨)以下小货车。算下来,一类车总计收费114元。加上重庆段50元过路费,从成安渝高速到重庆,一类车总计收费164元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育