返回顶部

省道205线绵阳绕城(游仙段)一期工程完工

www.scol.com.cn  (2018-03-14 09:56:31)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(杨坤 记者 秦芳芳)“目前205线二期工程正在进行路面沥青铺筑施工,预计今年年底建成通车。到时候游仙将实现欧家坝、六里村、沈家坝、五里梁等几大片区的有效互联,欧家坝到小枧沟仅有七八分钟车程。”3月14日,四川在线记者从游仙区交通局获悉,省道205线绵阳绕城(游仙段)一期工程基本完工,具备通车条件。

省道205线绵阳绕城(游仙段)一期工程。

省道205线改道工程全长31.6公里(松垭段长3.83公里),上接江油,下连三台,经东林镇、石马镇、游仙镇、游仙经济试验区、小枧沟镇、松垭镇等地,投资17.7亿元,占地2424亩。项目分四期建设,其中一至三期工程在游仙境内实施。

一期工程全长6.8公里,上接绵阳市一环路南段东延线,下连绵阳二环路南段,途径五里梁工业园、小枧沟镇,总投资5.9亿元。该路段按市政道路建设,路宽44.5米,设双向六车道、隔离带、非机动车道。目前,该路段于年前实现建成通车。

“这条路修起过后简直太方便了。”小枧沟镇利民村五组的陈文霞大姐表示,“以前我们村上的人要去场镇和五里梁办事,都只有先走一长截稀泥巴路,绕到绵盐路上才能过去,现在走这条路到区政务中心,开车的话5分钟就走到了。”

游仙区交通局重点办副主任张杰介绍,“目前一期工程已经基本实现建成通车,这条路串联了小枧沟镇和五里梁工业园两大片区,开辟了南二环到南一环的新通道,对完善游仙骨干路网有重要意义。现在我们正在抓紧进行205线二期和三期工程建设。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育