返回顶部

光线影业事业部副总裁、青年作家刘同来绵与青年学子话未来

www.scol.com.cn  (2017-12-21 10:13:29)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(闫静 记者 刘毅)“同行校园留书香,筑梦青春不迷茫”,12月20日晚,光线影业事业部副总裁、著名媒体人、青年作家刘同校园分享会四川站来到西南科技大学城市学院。刘同来到活动现场,以“我在未来等你”为主题,为该校师生带来了一次别开生面的击掌见面会讲座。

舞台上刘同用诙谐幽默的语言,分享了自己从大学时期开始接触传媒行业,却屡次碰壁的实习经历等,用切身经历激励在场学子,实现梦想永远不算晚,人生需要创造更多的可能性,才能了解自己更大的潜能,他告诫同学们坚定自己的理想不要轻易放弃。整场讲座洋溢着青春励志,现场气氛一次又一次被带向高潮,引起全校师生的强大共鸣。

在师生提问环节,刘同幽默地说,“你青春里的所有的疑惑,都曾是我的问题。”一系列的热烈互动之后,现场学生与刘同一一亲切击掌互相激励。

“能够在大一刚进大学校园的时候,听到这样一场励志讲座,感觉很庆幸,让我对未来有了更多的思考。”该校大一新生黄红蓉告诉记者,当晚的讲座让她和同学们深受鼓舞,让他们对未来、对梦想燃起了斗志,更指引了他们今后努力的方向。

据悉,刘同在2013年出版作品《谁的青春不迷茫》,该书荣获“亚马逊读者选择奖——“南国书香节十大好书top1”等荣誉,作品改编成电影于2015年上映 。2014年出版作品《你的孤独,虽败犹荣》,荣获当当网2014年度好书非虚构类图书第1名,2016年,刘同入选2015“当当网年度影响力作家”正能量作家榜。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育