返回顶部

民兴初中召开建档立卡贫困家庭学生家长座谈会

www.scol.com.cn  (2018-01-04 16:19:29)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(肖永全 记者 刘毅)1月4日,绵阳市安州区秀水镇民兴初中政教处召集全校三个年级共71位建档立卡贫困家庭学生家长,在多媒体教室召开了座谈会。

政教副主任李胜军向家长们人手发放了一张《安州区教育扶贫政策明白卡》,同时对教育扶贫相关政策作了宣传和解读。

政教主任钟华着重对义务教育阶段教育扶贫“普惠”和“特惠”政策作了详细宣讲。他说,“普惠”政策包括三项优惠:义务教育阶段学校学生全部免学杂费、免教科书费、免作业本费,即“三免”。对家庭经济困难的寄宿制学生补助生活费,即“一补”。经扶贫部门认定的建档立卡贫困家庭的寄宿制学生优先享受“一补”。“一补”标准:初中每生每年1250元。实施程序:学生申请——学校评审——教体局审核——银行上卡发放。农村义务教育阶段学校提供“免费午餐”(城区内的义务教育学校除外)。“特惠”政策是指,安州区户籍的建档立卡贫困家庭在校学生在享受现有教育保障制度和助学帮扶政策后,仍存在与子女就学直接相关的特殊困难,可申请教育扶贫求助基金。实施程序:学生申请——村委会审核——镇乡政府审核——教体局审核——银行上卡发放。

与会家长们表示,通过此次座谈会,充分了解了党的教育扶贫相关政策和申请程序,再也不担心孩子困家庭贫困而失学了,打心底里感恩党和政府这一温暖千家万户的惠民政策。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育