返回顶部

“六﹒一”国际儿童节, 安州区少年儿童嗨翻天

www.scol.com.cn  (2018-06-01 17:18:15)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(冯春艳 记者 刘毅)绽放的笑脸,漂亮的妆扮,绚丽的舞台…… “六﹒一”国际儿童节期间,全区少年儿童在多姿多彩的文艺表演和游园活动等活动中欢度六﹒一”,共庆自己的节日。

在塔水一小,孩子们迎来了第二届校园竹文化节,三年级全体同学踏着音乐的节拍,跳起校园特色舞蹈《竹竿上的精灵》。“竹本固,固以树德......”早就耳熟能详的歌曲在孩子们脚下变成了优美的舞姿,变成了明快的竹竿敲打声,变成了孩子们整齐的脚步声。随着节奏感很强的竹杆敲击声,穿着统一的孩子们踏着由慢变快、清脆响亮得节奏,在两根竹竿一开一合中巧妙、机灵地跳跃,动作轻盈优美。太阳花造型更是让人眼前一亮,鼓声更是如同春雷一般唤醒竹笋们快快成长,赢得了全部观众的掌声。该校竹文化节中,围绕 “我会画,我会吟,我会跳,我会写,我会唱,我会做” “六会”主题,借“六﹒一”国际儿童之际,进一步弘扬竹之精神。

晓坝镇学校的108名孩子来到63839部队,听空气动力研究的重要性、世界航空航天史的发展、仿生学的军事运用知识,感知空气动力研究实验,观看队列展示、军体操表演和内务展示,与解放军叔叔共度“六﹒一”。

迎新乡小学的孩子们以“亲子小吃”为主题,和老师、家长齐动手,将各色蔬菜粉与面粉搭配,做出造型各异的面点,水果拼盘,泡椒鸡爪,小卤菜,分享幸福爱心大餐。

“六﹒一”国际儿童期间,孩子们尤为高兴的是收到一份特别的礼物。……收到区委、区人大、区政府和区政协的慰问与祝福。特殊教育学校的孩子们不仅收到中国银行股份有限公司安州支行、高新区市政公司的叔叔阿姨们带来的礼物,还与叔叔阿姨们玩起了游戏,在“背靠背”、“面对面”、“心海拾贝”等游戏过程中,孩子们感受着不一样的“六﹒一”快乐。高川乡小学孩子们迎来了区雷锋志愿者服务中心、中物院建筑设计院综合管理部等社会团体和单位的叔叔阿姨们,收到水彩笔、文具盒、油画棒、书包、足球、篮球、乒乓球拍、书籍等学习用品。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育