返回顶部

霍尼韦尔联合小学举行援建十周年纪念活动

www.scol.com.cn  (2018-06-12 19:34:08)  来源:人民网-四川频道  
编辑:尹勇  

图为活动现场。王波 摄

图为活动现场。王波摄

人民网成都6月12日电(王波)6月12日,位于四川省绵阳市安州区秀水镇的霍尼韦尔联合小学举行了援建十周年纪念活动。

2008年四川“5·12”汶川地震牵动了亿万人民的心。震后,在爱心企业和社会人士的帮助支持下,一座座爱心学校拔地而起。霍尼韦尔联合小学便是由霍尼韦尔公司出资援建的一所学校。

据了解,自援建的霍尼韦尔联合小学正式投入使用以来,公司持续开展各类志愿活动,从书籍捐赠、助学金、校舍维护,到卓越师生游学计划和家庭体验,都是霍尼韦尔广大员工对孩子们无微不至的关心。同时,霍尼韦尔为援建小学牵线搭桥,与上海市的小学结成兄弟学校,进一步促进援建小学的发展。就在这个学期,公司还赞助学校安装了一套全新的多媒体教学系统和体育用品,现已投入使用。

美国驻成都总领事馆总领事林杰伟先生说:“2008年大地震后,霍尼韦尔公司积极履行社会责任,参与灾区学校重建,并通过书籍捐赠、助学金、夏令营等活动为学校的孩子们提供了多元体验机会。这个学校有充满激情的老师和努力学习、对知识充满渴望的孩子,还有良好的设施为孩子们的学习生活提供保障。我相信,孩子们的未来充满无限可能,期待教育帮助他们获取成功!”

霍尼韦尔联合小学校长蒋志刚说:“非常感谢霍尼韦尔公司帮助我们重建学校、升级设施,并且在过去多年持续为我们的学生提供了助学金、卓越师生游学计划、远程教育、多元文化体验等活动和项目,丰富了他们的学习和生活,开阔了他们的眼界。”

在今天的活动中,霍尼韦尔与安州区教体局相关负责人一同为在校任教十年及十年以上的四位老师颁发了十年贡献奖,以感谢他们为学校作出的贡献。活动结束后,志愿者还为学生们上了一堂别开生面的安全课,向孩子们教授伤害预防知识,帮助他们学习了重要的安全技能。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育