返回顶部

江油医疗救助基金助力精准脱贫

http://www.scol.com.cn  (2017-01-09 09:38:32)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

2016年以来,江油市财政安排300万资金建立了“医疗救助基金”,全力助推精准脱贫工作,让贫困户不再因病致贫或返贫。

在助推精准脱贫过程中,江油市财政局以破解“因病致贫返贫”为主线,以“医疗卫生促健康”为依托,以“全额报销零支付”为保障,及时组建了“医疗救助基金”,通过“体系建设、入户摸底、规范建档、分类服务、集中诊疗、上门回访、多方保障”等有效措施,推动精准健康扶贫工作有序开展,为打赢脱贫攻坚战提供了有力支持。

截至目前,江油市通过医疗救助基金共救助贫困群众7092人,救助金额达123万元,切实做到了贫困户在县域内医院就诊“入院不带钱、出院不交钱”的真正零支付,有效地避免了贫困群众因病返贫现象。(何宝林)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育