返回顶部

18个部门“三下乡”温暖送给山区群众

http://www.scol.com.cn  (2017-02-13 10:41:00)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

江油18个部门日前共同举办2017年“情暖山乡”文化科技卫生“三下乡”集中宣传活动(如图)。在江油市敬元乡,各单位积极踊跃为敬元乡的父老乡亲送温暖、献爱心,捐赠资金63000元,并送去了上万元的常备药品。

活动当天,聚集了四面八方的乡亲来到敬元乡场镇和学校,一大批文艺、科技、医疗卫生和法律工作者深入到敬元乡,把科技和法律送到田间地头,把知识和快乐送到农家,丰富了农民的精神文化生活。江油市各行各业的志愿者们为数百名群众提供了医疗卫生、创业就业、农业技术、政策咨询、文明礼仪等志愿服务;免费为群众赠送了药品、图书、日历等物品。

在现场,春联、药品和图书最受欢迎,近百袋的常用药品和上百本书籍,包括教育卫生、法律咨询、科普、影视、生活常识等方面的书很快就被“抢光”。

文艺节目表演将活动推向高潮,舞蹈《盛世欢歌》《印度舞韵》《采薇》等节目,让人感到亲切生动,台下观众掌声不断;杂技、小品《转碟水流星》《川剧变脸》《东北二人转》更是让乡亲们看得如醉如痴,连连赞叹;独唱《潇洒走一回》《酒干倘卖无》和互动小品《搞笑小丑》等精彩演出,让群众个个喜笑颜开,增添了喜庆的节日氛围。

据统计,活动当天,本市书法家、书法爱好者累计为群众书写发放春联400余副;各部门发放生产生活、家庭教育、法律法规、农民工维权等宣传资料上万份。(潘镛)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育