返回顶部

大规模绿化全川 江油率先在绵阳全市启动志愿服务活动

http://www.scol.com.cn  (2017-03-06 16:17:39)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线—绵阳频道讯(记者 刘成禹)3月6日,在全国第54个学雷锋纪念日来临之际,“大规模绿化全川·江油行动暨江油市2017年志愿服务活动”启动仪式在江油市三合镇石岭村翠屏山举行。活动由江油市委、市人民政府主办,绵阳市林业局承办。

志愿者服务活动启动仪式

活动当天,绵阳市林业局副局长杨韧,江油市委书记周涛和市委副书记、市长柳江等领导和江油市级部门干部职工600余人,共同在60亩的丘陵山地上挥铲挖坑、提桶灌溉,以实际行动种下“绿色希望”,凝心聚力推进美丽江油建设。

本次活动既是积极响应“大规模绿化全川行动”的实践,也是全面履行“弘扬雷锋精神·建设幸福大美江油”的创新举措,对动员和凝聚更多热血青年投身绿色发展行动、弘扬志愿服务精神,传播“服务社会、奉献爱心、传承文明”的正能量,必将起到积极的推动作用。

江油是涪江上游重要的生态屏障和水源涵养地,肩负着维护绵阳乃至全省生态安全的重要使命。近年来,江油市大力实施“工业强市、产业兴市”发展战略,努力走出一条以新型工业为主导、一二三产业协调互动的科学发展之路,以对生态文明建设的高度重视和牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,走出了一条生产发展、生活富裕、生态良好的绿色发展路,全市国土绿化工作和城乡面貌改善成效显著,生态文明建设取得了长足进步。

据了解,截至目前,江油市森林面积、森林蓄积分别达到197.7万亩、952.5万立方米,森林覆盖率及城区绿化覆盖率均达到48.4%,人均公园绿地面积11.7平方米,铁路和县道以上公路宜绿地段绿化率、江河渠系绿化率达90%以上,建成各类绿化通道450余公里。一幅碧水蓝天、绿树掩映、林水相依的“创新江油、开放江油、幸福江油、大美江油”的浓墨画卷正徐徐展开。

热火朝天的植树现场

志愿者活动蓬勃开展,志愿者队伍不断壮大,一系列 “捐资捐建、认管认养、爱绿宣传”等以生态文明建设和环境保护治理为主题的志愿服务活动相继开展。江油正以实际行动生动诠释着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,倡导全民生态文明和绿色发展意识。

江油市长柳江介绍说,江油将以本次活动为契机,进一步吹响加快建设“幸福江油、大美江油”的冲锋号,以绿色发展为主线,以新发展理念为遵循,以“大规模绿化全川江油行动方案”为蓝图,持续全面推进绿化提升、资源保护、生态修复、城市美化等重点工程,多措并举打造生态优美高地,着力构建起国土绿化生态安全网络,筑牢涪江上游生态屏障,努力让天更蓝,让水更清,让地更绿,让城更美。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育