返回顶部

长虹建成国内领先激光显示生产线

http://www.scol.com.cn  (2017-07-10 09:46:27)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

长虹激光产品制造中心近日在经开区长虹工业园正式竣工,年产能15万台的激光光机、主机一体化标准生产线正式投产。这标志着长虹不仅拥有了激光显示产品的自主研发能力,更具有一流的自主生产制造能力,对长虹推进激光显示产业战略布局、引领下一代显示竞争格局具有重大意义。

据介绍,激光显示技术解决了超大尺寸显示的瓶颈问题,突破了传统投影机的寿命和使用环境限制,在全息成像方面独具优势,可广泛应用于家庭、教育、商用、工程等多个领域,发展前景广阔。长虹激光显示科技公司激光显示制造项目于2016年11月动工,现已完成团队组建,突破核心技术能力,实现超大尺寸显示的突破。该项目计划今年实现全尺寸显示,拉通30吋-150吋以上的显示范围,构建与平板显示平行的产品线;2018-2020年做大产业规模,全面覆盖家用、商教、工程市场,构建完整产业链,开发双色激光、三色激光及全息显示产品,努力成为行业引领者,力争2020年产值达到6.6亿元。

目前,长虹激光显示明星产品C5系列、P5系列已全线上市,同时针对双色激光、三色激光、全息激光显示等行业领先技术已投入资源开发,旨在从技术研发创新、产品形态突破、精密生产制造等各方面领先行业,引领消费升级,提升综合竞争能力。(邓雪琳)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育