返回顶部

共享全国资源 四川搭建旅游培训平台

http://www.scol.com.cn  (2017-05-09 08:50:19)  来源:四川日报  
编辑:尹勇  

本报讯(记者 冯超颖)近日,以“互联网+”创新为主题,国家西部旅游人才培训基地、四川省旅游培训中心联合在成都举办研讨会。各省市旅游培训中心相关负责人、旅游培训院校负责人等共同签订了《建立全国网络教学资源共享平台倡议书》,共同打造全国网络教学资源共享平台,共享旅游培训资源。

据了解,近年来四川成立了国家西部旅游人才培训基地,并成为国家旅游局确立的全国四大基地之一。面对“互联网+”催生的共享经济时代的来临,该基地不断探索旅游人才培训新路径。四川省旅游培训中心主任任啸告诉记者,西部基地现已在20家高校及教育培训机构设立了9类专门人才培训示范单位,涉及旅游行政管理、民族地区旅游、乡村旅游、智慧旅游、宾馆饭店等多个领域,推出了“品质四川”酒店业培训课程、“智慧四川”旅游信息技术培训课程、“乡土四川”乡村旅游培训课程等一系列课程。

据了解,国家西部旅游人才培训基地作为《倡议书》发起方,将与各响应方利用自身优势或整合行业资源,制作网络教学资源或享有网络教学资源版权。各方互相提供课程目录,展示可供交换的网络教学资源,实施网络教学资源的交换和共享。“今后,不论新老旅游从业者,都可以通过国家西部旅游人才培训基地网络平台,学习全国最新的旅游教学资源”。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育