返回顶部

图播|平武虎牙高山杜鹃花美翻啦!

http://www.scol.com.cn  (2017-05-16 10:55:42)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

近日,绵阳平武县虎牙乡占口村磨子坪的高山杜鹃花开啦!美得让人移不开眼!

据悉,磨子坪杜鹃花的花期很长,为国内其它同类地区所罕见。从海拔2000多米的丛林地带陆续绽放,次弟向上,一直到东、西、北三面3900余米处的悬崖峭壁旁。

每年5月至6月,是磨子坪杜鹃花全面盛开的时候,漫山遍野的杜鹃花把山谷染成五彩缤纷的图画。

与一般的杜鹃花不同的是,高山杜鹃枝粗叶大,树的高度可达3米,直径15至20厘米,个别品种甚至超过25厘米。

如果徒步攀上海拔刚好4000米的顶峰——猪儿嘴,整个磨子坪震撼、壮观、独特、奇异的地质地貌奇观便一揽无遗。(胡宇 田维兵 记者 裴玉松 文/图/视频)

交通路线:成都—绵阳—江油—平武—水晶—虎牙—占口村(成都到平武4个半小时车程,平武到虎牙占口村车程1个半小时)

赏花注意事项:

1.磨子坪海拔3200米左右,山顶气温低,要做好保暖措施。

2.目前上山的路是一条盘山公路土路,路窄坡陡,路况较差,只有四驱越野能上顶。建议徒步上山,带上帐篷在山顶露营一晚,从占口村到磨子坪徒步需要6—7小时,背包之类的物品可以在当地租马匹托上山。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育