返回顶部

2017中国(四川)电子商务发展峰会9月21日-23日在绵阳举办

http://www.scol.com.cn  (2017-09-18 11:04:30)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(记者 薛世荣 刘毅)9月21日—23日(本周四至周六),2017中国(四川)电子商务发展峰会将在绵阳市如期举行。2017中国(四川)电子商务发展峰会是第三次在中国科技城-绵阳举办的中国电子商务领域的高水平行业盛会。峰会的召开将全景展现四川电商发展水平外,还将搭建起电子商务行业品牌展示舞台和交流合作平台,掀起电子商务融合创新发展的头脑风暴。

在省委、省政府的大力支持下,由省商务厅和绵阳市人民政府共同主办的第一、第二届中国(四川)电子商务发展峰会于2015、2016年在绵阳成功举办。两届峰会围绕展会功能拓展,集经验交流、动员培训、产业对接为一体,已成为业界认可的规格高、规模大、内容实、效果佳的行业盛会,进一步彰显了四川省和绵阳市新经济发展的强劲势头。

2016年10月13日-15日2016中国(四川)电子商务发展峰会在绵阳成功举办

2016年峰会,省委副书记、省长尹力出席会议并作了重要讲话。副省长朱鹤新、绵阳市委书记彭宇行、绵阳市人民政府市长刘超出席会议。柳传志、雷军、李国庆等电商领袖、巨头精英、专家、创业者云集绵阳奉上了一场思维碰撞和模式争锋的盛会。互联网全球发布了川籍精英绵阳宣言。峰会期间共有国内外400余家电商平台、1500余家企业、万类商品参展对接,达成签约项目51个,签约金额突破185亿元,中央电视台等近百家媒体进行了实时报道。峰会的成功举办释放了绵阳市乃至四川省电子商务的巨大潜力,助推了电子商务与三次产业的融合发展,为四川省和绵阳市提升形象、开放交流、吸引投资、产业拉动、打造品牌等发挥了强大的推动效应。

尹力省长参观2016电商峰会展馆

彭宇行书记出席2016电商峰会开幕式

刘超市长出席2016电商峰会

为进一步搭建电子商务行业品牌展示舞台和交流合作平台,深入推进电子商务与实体经济深度融合,促进经济提质增效,经省政府主要领导同意,将于9月21-23日继续在绵阳举办2017中国(四川)电子商务发展峰会。

本届峰会以“智能互联·融合创新”为主题,突出关注人工智能、云计算、新零售、大数据等热点领域,格力电器董事长董明珠、顺丰速运(集团)总裁王卫、摩拜单车创始人胡玮炜、奇虎360创始人兼360企业安全集团董事长齐向东、泸州老窖集团董事长张良、丝路金融有限公司CEO李山等知名重量级嘉宾将齐聚一堂,共话我国乃至全球电子商务未来发展趋势。京东、顺丰、摩拜单车等多家企业将与四川省和绵阳市签订战略合作协议,将共识转化为成果。

峰会同期还将举办电子商务博览会和四川电商购物节。电商博览会展馆总面积3.4万平米,分A、B两个馆,A馆为电商综合馆,主要展示全省及各市州电子商务发展成果、国内知名电商企业、跨境电商、农村电商、VR及黑科等;B馆主要展销省内及绵阳市各县市区(园区)特色产品。500余家企业(单位)上万类商品将到会参展。绵阳、成都、德阳、南充、凉山5个市州,涪城、游仙、安州等8个县市区单独建馆;泸州、乐山、广安等10个市州,梓潼、盐亭、北川、平武、仙海5个县(园区)组团参展;摩拜、360、长虹等知名企业设立特装展馆。

电商购物节以“电商嘉年华,川货狂欢节”为主题,由国内知名的电商公共服务平台天府网交会,组织全省电商企业和电商平台,按照统一时间、统一名称、统一主题、统一标志、统一促销的“五统一”原则,建立川货一站式狂欢促销窗口。同时,组织全省电商企业在官方网站、企业平台、特产馆、微信等渠道结合PC端、移动端同步发起限时抢购、团购、打折、扫码赠送等狂欢促销活动。参加活动的自建平台或在天猫、京东、苏宁等平台开店的四川制造生产企业、农产品企业、品牌营销企业、电商代运营企业近万家,四川造产品近10万种。

此次峰会的召开,契合了当今电子商务发展的大潮,拥护了国家电子商务建设的宏观发展政策,各界代表的出席与讨论,必将碰撞出新的火花。

本次峰会的主要活动有:

项目签约仪式,活动于9月20日下午在富乐山国际酒店举行,在签约仪式上,京东集团、顺丰集团、摩拜单车等电商企业将与四川和有关市州签订战略合作协议

2017中国(四川)电子商务发展峰会开幕式及领袖峰会,活动于9月21日上午在绵阳市九州体育馆举行,在领袖峰会上,格力电器董事长董明珠、奇虎360创始人兼360企业安全集团董事长齐向东、摩拜单车创始人胡玮炜、亿邦动力CEO郑敏、泸州老窖集团董事长张良、顺丰集团CTO、顺丰科技CEO田民等将出席峰会并发布主旨演讲。

2017中国农村电商发展与精准扶贫论坛,论坛于9月21日下午在绵阳市九州体育馆举行,在论坛上,赶街网创始人潘东明、乐村淘研究院院长赵国栋、映潮科技股份有限公司董事长吴超、褚马昱辉总经理马佳、淘实惠联合创始人、总裁孙伟、绵阳市安州区人民政府区长李昊天等将到会并发表演讲。同时,还将进行2017四川县域电子商务评选颁奖。

世界互联网川籍精英圆桌会,圆桌会议于9月21日下午在桃花岛酒店举行,在圆桌会上,丝路金融有限公司首席执行官李山、中国网库董事长陈兴林等47名川籍精英将到会为促进四川发展出谋献策,并就回川发展提出计划和打算。

“一带一路”圆桌会,活动于9月21日下午在科发会展酒店举行,在“一带一路”圆桌会上,香港特区驻成都经济贸易办事处主任林雅雯、澳大利亚驻成都总领事馆副总领事白天伟、英中贸易协会成都代表处首席代表王楷、香港特区驻成都经济贸易办事处经贸关系主任梁振朝、香港特区驻成都经济贸易办事处经贸关系经理干杉立、香港贸易发展局成都办事处贸易咨询主任张敬、新西兰贸易发展局上海办事处电子商务项目总监李震宇、荷兰贸易促进委员会成都代表处商务助理柯大卫等嘉宾将为积极融入“一带一路”倡议,探讨跨境电子商务产业发展新趋势、新机遇、新思路。

下一站风口-实体企业线上线下融合发展论坛,活动于9月22日上午在绵阳市九州体育馆举行,在论坛上,四川省现代物流发展促进会会长肖武、顺联动力CEO郭洪安、亿邦动力研究院执行院长麦浩超、蜜芽副总裁江平、长虹智易家总经理朱学文、良品铺子高级副总裁赵刚等将参会并发表演讲。

2017四川电子商务青年创新创业大赛决赛暨颁奖典礼,活动于9月22日下午在九州体育馆举行,2017四川电子商务青年创新创业大赛决赛暨颁奖典礼,将评选出大赛一、二、三等奖及优秀奖。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育