返回顶部

安州区举行2017年产业扶贫分红仪式

www.scol.com.cn  (2018-02-28 09:37:27)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

贫困群众喜领入股分红

安州区2017年产业扶贫分红仪式日前在黄土镇永福农机专业合作社举行。当天,共有参与结对帮扶的1200余名贫困群众喜领160.4万元现金红利。

记者在分红现场看到,贫困户们个个喜笑颜开。汪从严是芋河村建档立卡贫困户,他把资金和土地都入股了永福农机专业合作社。当天他领到的700元来自于小额信贷入股农业企业经营分红。“我把土地流转给合作社,还能分1000多元钱。”汪从严笑着说。

据了解,永福农机专业合作社采取合作社+基地+农户的模式,采用土地入股、产业扶贫、金融扶贫等措施,为周边6个村组、124户贫困农民提供产前、产中、产后的系列服务,按土地入股、产业扶持周转金再加上小额信贷资金入股三种模式帮助周边贫困户脱贫致富。合作社理事长林启平告诉记者:“今年我们加大扶贫力度,目前已经与相关企业签订订单农业协议,争取让贫困户户均再增收800元。”

2016年起,安州区推行“三四三”模式,通过建立政府、金融机构、新型经营主体三方联动机制,创新入股经营、代营产业、托管种养、新建基地四种结对帮扶经营模式、组建技术支撑、资金支撑、管理支撑三大支撑体系,充分协调产业脱贫各相关部门、金融机构、组织新型农业经营主体共同参与产业扶贫。2017年,全区共有56家农业企业和贫困村缔结帮扶关系,实现了全区产业扶贫全覆盖,带动1900多户贫困户增收近320万元。(陈思杨  安峥 )

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育