返回顶部

绵阳机场日旅客吞吐量首次突破10000人次

http://www.scol.com.cn  (2017-01-21 18:56:29)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线-绵阳频道讯(黄利军 记者 秦芳芳)1月20日,绵阳机场起降航班86架次,旅客吞吐量突破10324人次,这是机场通航16年以来首次突破10000人次大关。这也是继1月15日旅客吞吐量实现9592人次新高后,再次创下的历史记录。

今年春运以来,绵阳机场采取早准备、早部署、早落实办法,服务地方经济发展为中心、全力满足旅客出行需求。为接力旅客幸福回家团圆之路,绵阳机场主要采取以下举措:增加运力,满足旅客出行需求,围绕深圳、广州、上海、杭州、南宁、拉萨、石家庄、兰州等出行热点城市绵阳机场采取春运加班,其中上海达每天3-4班,广州达每天2班,拉萨达每天2-3班,石家庄每天2班;新开了合肥、西昌、济南、银川航线航班,累计计划加班398架次,开通通往全国32个主要城市。优化服务环境,深化“全程无忧”品牌服务。机场增强日常检查监管力度,查找隐患,填补漏洞、认真落实各项安全措施,坚持安全生产隐患零容忍,为旅客提供安全祥和的乘机环境;机场已经完成升级改造的停车场,为旅客提供500个标准的生态泊车位;机场空港巴士公司、机场出租车公司、机场客运站进一步完善构建空铁联运、空巴换乘、和旅游集散的立体交通服务体系,不遗余力打造便民出行服务体验。采取“互联网+机场”,为旅客提供全天候乘机信息查询服务。 “绵阳机场”微信服务品台开辟了微信航班班次查询、机票订购、值机选座、乘机指南、贵宾服务、地面交通服务和特产微店等服务。丰富服务内容,真情服务旅客。机场运行中心加强与空管、区调的联系协调,为旅客持续提升航班放行正常率;机场安检站、旅客服务部和医救中心等部门加强联动,对需要帮助的旅客实现服务无缝化连接,共同接力旅客幸福回家团圆之路。

绵阳机场相关负责人介绍,从旅客出行情况看,春运高峰期将出现在节前20-26日,节后2月1日-11日,绵阳机场提醒广大市民,春运出行务必提前购票,购票请到绵阳机场售票处、中航协授权代理人、航空公司官方网站购票,保障旅客的合法权益。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育