返回顶部

绵阳举行今年最大规模公租房摇号配租 1123户家庭将喜迁新居

www.scol.com.cn  (2017-12-26 18:59:33)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(记者 秦芳芳)12月26日下午,2017年绵阳城区第三次公租房实物配租摇号选房现场会举行,四川在线记者从绵阳市住建局住保中心了解到,本次现场会共有1123 套房源可供选择配租,系今年绵阳最大规模一次公租房摇号配租。 1123 套房源中,西园新居 854 套,兴隆公租房 231 套,阳光西雅图 38 套。

“申请公租房后,我一直盼着这一天,特别高兴这次摇号我摇到西园新居两室一厅住房,楼层也特别好,在五楼。这是最好的新年礼物。”摇号现场,刚刚摇到新房的岳国富高兴的向四川在线记者介绍,前几天他还专门提前去看过公租房,那里有着完善的配套设施,羽毛球场,网球场一应俱全,房子还简单装修了下,等接到通知后岳国富和家人就可以入住新房。

据介绍,为高效快捷公平公正的对符合条件的家庭进行实物配租,此次配租,现场采取电脑摇号方式,摇号系统由绵阳市政府采购中心通过公开招标的公司提供,摇号过程由公证处现场公证,本次配租由市住建局组织,市财政局、市审计局进行了现场监督和指导,同时区、园区部分住房保障工作人员和申请人代表参与了现场选房监督工作。

在摇号配租之前,绵阳市住建局对城区 2016 年申请的 1309 户家庭信息进行了公示,公示期满均无异议;对城区 2015 年 270户轮候家庭的住房情况进行了复核。共计 1579 户申请家庭取得配租资格。对上述1579户申请家庭进行了选房意愿登记,共有1359户家庭对选房意愿进行了有效填报,参与本次摇号。

市住建局住保中心相关负责人介绍:“除了西园新居公租房因部分结尾工程还没有做完,摇到的家庭不能马上入住新居外,兴隆公租房和阳光西雅图都可以在公示后直接按照相关程序领取钥匙,入住新居。”

据介绍,选择同一房源的申请家庭数大于可供分配的房源数时,配租先后顺序为:2016 年符合优先配租条件家庭、2015 年轮候家庭、2016年其他符合条件的申请家庭。

优先配租家庭包括:享受绵阳市城区低保或惠民帮扶政策的家庭;烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、残疾军人、符合相关规定的参战涉核人员、带病回乡退伍军人、复员军人等优抚对象;受到绵阳市市级及市级以上表彰的劳动模范;计生部门认定的独生子女伤残死亡家庭;申请人及共同申请人中有一、二级残疾的家庭;符合中央、省、市政策规定的其他优先对象。

本次配租结果将在绵阳建设网:http://www.myzjj.gov.cn/进行公示。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育