返回顶部

春节期间绵阳120接听电话8700次

www.scol.com.cn  (2018-02-28 09:28:04)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(邓樱 记者 刘毅))四川在线记者25日从绵阳市紧急救援指挥中心获悉:,2018年2月14日12时至2月21日12时,绵阳全市120共接听电话8700次,其中有效报警1415次。春节期间,全市通过120专线救治伤病员1496人,无重特大突发公共医疗卫生事件报告。

春节期间, 交通事故伤病员仍是120主要救治对象。七天大假期间,全市通过120救治交通事故伤病员437人,占全市救治伤病人总数的29.21%。由于节日假期高速公路开放,进出绵阳的车辆大幅度增加,外来车辆不熟悉路况或者本地车辆超速行驶、疲劳驾驶等原因是交通事故高发的主要因素。120提醒广大驾驶员,遵守交通规则,严禁疲劳驾驶、酒后驾车,保障自己和他人的生命安全。

酒精中毒也是春节期间120救治的重点案例之一,据绵阳市紧急救援指挥中心相关数据显示,春节期间,绵阳120共救治酒精中毒95人。“120”提醒,春节期间亲朋好友团聚,饮酒一定要有度。

春节期间,绵阳市3000余名医疗急救人员、400余辆救护车全天候待命,确保了节日期间急诊急救工作安全、高效、规范进行。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育