返回顶部

S205绵阳绕城段改线工程一期建成通车

www.scol.com.cn  (2018-03-26 10:39:28)  来源:中国绵阳新闻网  
编辑:尹勇  

省道205改线工程一期工程路段建成通车

记者近日在省道205改线工程施工现场看到,该项目一期工程路段已经建成通车,二期已开始路面铺筑,三期工程正加紧推进。

据悉,S205线改线工程是我市交通攻坚大会战的重点项目之一,该项目建成后将使一环路二环路实质性闭合,可以有效地缓解城区交通压力,同时也为游仙区打通了一条南北主干道,有效地串联起东林、小枧沟等沿线6个乡镇。

“S205线一期工程全长6.8公里,上接一环路南段东延线,下连二环路南段,途经五里梁工业园、小枧沟镇,总投资5.9亿元。该路段按市政道路建设,宽44.5米,设双向六车道、隔离带、非机动车道。目前,该路段已经建成通车。”项目建设方现场代表杨函介绍,S205线二期工程全长7.78公里,目前正在进行路面沥青铺筑施工,预计今年年底建成通车。到时候将实现欧家坝、六里村、沈家坝、五里梁等几大片区的有效互联。该路段按一级公路标准建设,路宽24.5米,双向四车道设计。

S205线三期工程全长15.8公里,途经东林镇、石马镇、游仙镇、游仙经济试验区、小枧沟镇、松垭镇,该路段按一级公路标准建设,路面宽24.5米,双向四车道设计。在S205线三期工程建设工地上,正在开挖的老龙山隧道是该项目中的一个控制性工程。该隧道全长1205米,于去年11月开工建设,现左右洞分别完成掘进100米。为加快建设进度,施工方安排300名工人,采用三班倒、24小时不停歇的方式加班加点施工,争取早日使隧道贯通。隧道施工不可避免要进行爆破,但是附近居民及企业较多,距离最近的居民点只有50米。为了让爆破不影响居民的生产生活,施工方采取了新的爆破手段,每次爆破的距离不到50公分,整个爆破产生的振动波和噪音都很小。

据介绍,省道205线改线工程游仙段起于游仙区东林镇,止于三台县与游仙区交界的柏树梁子,全长30余公里。该工程作为省、市重点项目,于2016年2月开工,目前正按照时间节点顺利推进,预计2019年实现通车。(田明霞 任露潇)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育