返回顶部

科技城集中发展区启动区首个大型安置房小区主体完工

www.scol.com.cn  (2018-03-27 10:17:42)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

“快了,快了,地面都在抹水泥地坪了。”昨(26)日,在高新区河边镇中式风貌小镇统建安置房小区项目施工现场,当地拆迁户老张看着崭新的楼房,满脸期待。作为科技城集中发展区启动区内首个大型安置房小区,该项目已于近日完成楼栋主体结构施工(如图),正在实施配套施工,力争早日交付使用。

“变化特别大,房子非常美!”老张隔着围墙,望着工地里面忙碌的身影说,“我每天都在这附近转悠,期盼早日实现我的安居梦。”

河边镇区域位于科技城集中发展区启动区规划结构“一带两轴、两心三片”,作为产业区的生活配套服务片区,该安居民生工程主要用于解决科技城集中发展区启动区征地拆迁居住安置。建成后,将有力促进科技城集中发展区和高新区新区开发建设、产业发展、招商引资和项目建设走上良性循环轨道,并对商业繁荣和社会经济发展产生积极影响。

科发集团高新建设开发有限公司相关负责人告诉记者,该小区用地总面积216.55亩,首期启动建设净用地面积98.51亩,于2016年4月开工。小区共有14栋楼,包含从51平方米到121平方米等多个户型,能容纳住户1428户,并配有商业、地下室、幼儿园等基础设施。

昨日下午,记者来到施工现场看到,小区以简约端庄的中式风格为底色,多处构思颇具匠心,屋檐门廊工艺巧妙,门廊的角楣由古典柱子支撑,别致有型。站在小区楼上,广袤的科技城集中发展区一览无余。整个小区显得宁静而典雅,与河边镇中式风貌小镇风格吻合。

“小区设计充分考虑了河边地方文化元素,以现代人文城区规划的设计理念,让文化成为生活、休闲、消费、体验的重要依托,旨在创造一个优美环境、良好景观、功能合理、配套完善的品质生活区。”该负责人告诉记者,在景观空间上,强调户型内外部城市景观的融合,利用大视角窗户的设置从而构建舒适的入住视觉及感知效果,引入景观力争最大化;在生态空间上:积极争取日光、组织流畅的室内通风效果,并利用自然能及建筑节能等措施,营造健康舒适居住环境。

目前,楼栋主体结构、装饰装修已完成,正在实施地下室顶板防水等附属工程。该负责人表示:“下一步,我们将严格按照规范,加快推进工程建设,在保质保量的基础上,让市民早日拿到钥匙,搬进新家,开启新生活。”(王壹仪 李灵越)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育