返回顶部

绵阳:残疾大爷抗旱急 电管家及时解危机

www.scol.com.cn  (2018-04-28 15:23:28)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(崔赫 记者 付江)“姑娘,你们这里负责管电对吧?今年开春我种了一些玉米苗,现在因为没电,无法抽水灌溉,眼看就要干死了,我又是残疾人,行动很不方便,麻烦你们帮帮我。”4月26日一大早,在国网绵阳供电公司仙海供电所营业厅里,一位残疾老大爷焦急地给窗口人员说到。

工作人员通过一番谈话后得知,老大爷名叫胡安友,是辖区东华村3社的村民,早年因一次机械事故右手手指截断落下残疾,为了创收,他在该村7社一个坡地边开荒种下了约五分地的早玉米,但由于没有电,遂无法给玉米苗及时喷水灌溉。天气越来越热,玉米苗都快被晒枯萎了,情急之下,老人只好找到供电部门寻求帮助。

为了及时解决老人抗旱保苗需求,当天上午,绵阳公司就派仇建军、任勇两名“电管家”一起对10千伏新瓦线东华村5号公变5003号杆用电现场实地查勘,计划好所需材料后,他们又马不停蹄赶回所里筹备物资。历经四个小时,通过“电管家”一致努力,在完成一系列接线、走流程、安表、开卡等程序后,胡大爷的玉米苗灌溉问题终于解决了。

通上电后,玉米地顺利被浇上了水,胡大爷紧握着“电管家”的手一个劲的说着谢谢。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育