返回顶部

中国电信抢险队再赴北川 再叙重建情谊

www.scol.com.cn  (2018-05-14 15:26:30)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(记者 钟林)近日,时值“5.12”汶川大地震十周年,中国电信重庆、陕西、湖北等公司曾参与2008年驰援救灾的15位同事应邀再赴北川,共叙援建情谊和十年重建精神。

2008年“5.12”汶川大地震后,绵阳北川、平武、安县、江油多地受灾严重。在中国电信集团公司的统一指挥下,多个兄弟省公司不顾危险从四面八方千里驰援绵阳,成为灾后全国援助绵阳的缩影。中国电信重庆、陕西、湖北等公司应急抢险队送来通信设备、生活用品等救援物资,为震后重灾区通信抢通保通及后续重建提供了有力支撑。灾区通信恢复后,小灵通、村通电话、固定电话、有线宽带成为灾区人民连接外界的温暖通道。

本次纪念活动分为祭奠仪式、交流座谈,参观电信营业厅、地震博物馆、新北川县城及新建的北川电信大楼等。座谈会上,绵阳电信相关领导与亲人们回顾了“5.12”期间发生的感人至深的抗震故事,交流了近年来绵阳电信日新月异的发展,与亲人们共叙援建情谊和十年重建精神,并向他们表达崇高敬意和真挚谢意。

震后十年是重生的十年,经过科学救灾、科学重建、科学发展,绵阳地震灾区已是焕然一新。十年光阴、弹指一挥,绵阳电信跨越重重艰险;十载奋斗、继往开来,绵阳电信将继续弘扬伟大的抗震救灾和灾后重建精神、意志、方法,书写发展新篇。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育